Рецепты на каждый день. 4
Простые рецепты из доступных продуктов от сахалинцев. Пополняем нашу копилку блюд на каждый день. Как приготовить лодочки с мясом – смотрите здесь.
Стейки с яблоками
Анжела, визажист-стилист
Ингредиенты: 300 г куриного филе, 60 г бекона, 1 среднее яблоко, 0,5 ч. л. орегано, по 1 ст. л. соевого соуса, соуса чили и меда, оливковое масло, 1 ч. л. паприки, соль, черный молотый перец.
Приготовление: слегка отбить куриное филе. Смешать оливковое масло, орегано и куркуму. Посолить и поперчить. Залить полученной смесью филе и оставить на 20-30 минут. Яблоко очистить от кожуры и нарезать кружками, удалив сердцевину. Слегка обжарить стейки в 2 ст. л. масла с двух сторон. Каждый кусочек обмотать беконом. Форму для запекания или противень выстелить пергаментом. Выложить на него стейки Поверх каждого выложите кружки яблок. Смешать соус чили и соевый, мед, 2 ст. л. оливкового масла и паприку. Полить полученной смесью каждый стейк. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, около 15 минут.
Салат с грибами
Ирина, маркетолог
Ингредиенты: 100 г риса, 300 г шампиньонов, 1 банка консервированных ананасов, 1 луковица,зелень (укроп, петрушка), 100 г майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление: рис отварить в подсоленной воде. Лук и зелень мелко нарезать. Шампиньоны обтереть бумажной салфеткой, разрезать пополам или на 4 части и нарезать пластинками. С ананасов слить жидкость и мелко нарезать. Лук слегка обжарить на растительном масле, добавить грибы и готовит, помешивая, пока не выпарится жидкость. Остудить. Собрать салат. Слой риса смазать майонезом. На него слой ананасов, потом грибы с луком. Смазать майонезом. И снова слой ананасов и риса, смазанного майонезом. Сверху слой зелени. Дать салату настояться.
Котлеты из индейки
Наталья, риелтор
Ингредиенты: 700 г филе индейки, 2 яйца, 50 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки молока, 3-4 зубчика чеснока, растительное масло, 0,5 ч. л. сушеного тимьяна, щепотка молотого кориандра, панировочные сухари, соль, перец.
Приготовление: филе перемолоть. Добавить натертый сыр, половину растопленного сливочного масла, 2 зубчика чеснока, пропущенный через пресс, яйца, кориандр, перец, соль, молоко. Вымесить. Сформировать котлеты, убрать в холодильник на 20-30 минут. Достаточное количество растительного масла и остатки сливочного нагреть в сковороде. Добавить тимьян и 2 нарезанных зубчика чеснока. Слегка обжарить. Убрать чеснок, часть масла слить. Потом добавлять его по мере надобности при жарке. Котлеты обжарить в ароматном масле с двух сторон.
Фото: cookeryone.ru
Тема следующего номера – блюда на каждый день.
+7-962-125-15-15
Всем РЕСПЕКТ за рецепты!!!