Лодочки с мясом
Если будете со мною спорить, что готовить такие "лодочки" долго - я, как обычно, докажу обратное. Просто подготовьте начинку заранее, тогда на всё остальное у вас уйдет не более
Для 4-х лодочек мне понадобилось 200 г (1 пласт) слоеного бездрожжевого теста, 300 г картофеля, 25 г сливочного масла, 200 г мякоти свинины, 100 г лука, 100 г соленых огурцов, 1 яйцо, 50 г сыра, соль, черный молотый перец, растительное масло. Если семья больше 2-х человек – увеличивайте количество всех продуктов в два раза.
Картофель очищаю, отвариваю до готовности. Делаю пюре с добавлением сливочного масла. Свинину, лук и огурец мелко нарезаю. Сыр натираю на мелкой терке.
Разогреваю в сковороде растительное масло и обжариваю в нем свинину, помешивая, 1-2 минуты. Добавляю лук, солю, поперчу по вкусу, перемешиваю, убавляю огонь и тушу еще минут 5-7, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Пласт теста размораживаю. Разрезаю на четыре равные части.
Каждый раскатываю. На середину выкладываю 2 столовых ложки картофельного пюре, часть мяса и часть огурцов.
Отступаю с правого и левого края прямоугольника примерно 3 см и делаю продольные надрезы, не дорезая сверху и снизу до конца 2-3 см.
Накладываю края друг на друга так, чтобы разрез получился в центре, на начинке.
Придаю изделию форму лодочки, защипнув края.
Противень выстилаю пергаментом (можно смазать его растительным маслом). Выкладываю лодочки на противень. Яйцо взбиваю вилкой и смазываю им каждую лодочку. Сыром посыпаю начинку и выпекаю в духовке, разогретой до 180 градусов 20-25 минут.
Достаю и держу 10 минут на решетке.
+7-962-125-15-15
Всё в норме...
Не смотря на то, что уже поужинала, с удовольствием принялась пробовать ваш поварской шедевр...
Ленусечка - румяныелодочкиприготовлюсенька!