Запеканка с грибами
Очень простой рецепт. Получается приличная порция, которой можно накормить 4-5 человек.
Для запеканки мне понадобилось: 300 г небольших макаронных изделий, 300 г свежих грибов, 200 г сыра,200 мл молока, 150 лука, укроп, петрушка, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, соль, черный молотый перец.
Макаронные изделия отварила до полуготовности в подсоленной воде. Потом воду слила, добавила половину сливочного масла, перемешала. Пока они варились – нарезала лук, грибы и зелень. Сыр натерла на терке.
Лук немного обжарила в сковороде на растительном масле. Добавила к нему грибы и обжаривала, помешивая, пока не выпарится жидкость. В конце посолила и поперчила по вкусу.
Яйца взбила с молоком, немного посолила и поперчила.
В форму для выпечки, смазанную маслом, выложила половину макарон. Сверху - грибы с луком и посыпала зеленью.
Последний слой - из оставшихся макарон. Залила всё молочно-яичной заливкой и посыпала сыром.
Форму с запеканкой накрыла фольгой и выпекала в духовке, разогретой до 180-200 градусов примерно 20 минут.
Перед подачей запеканку можно украсить зеленью и не только. Я специально для этой цели обжарила на практически сухой сковороде три пластинки грибов.
+7-962-125-15-15