Запеканка с грибами

Запеканка с грибами

Очень простой рецепт. Получается приличная порция, которой можно накормить 4-5 человек.

 

Для запеканки мне понадобилось: 300 г небольших макаронных изделий, 300 г свежих грибов, 200 г сыра,200 мл молока, 150 лука, укроп, петрушка, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, соль, черный молотый перец.

Макаронные изделия отварила до полуготовности в подсоленной воде. Потом воду слила, добавила половину сливочного масла, перемешала. Пока они варились – нарезала лук, грибы и зелень. Сыр натерла на терке.

Лук немного обжарила в сковороде на растительном масле. Добавила к нему грибы и обжаривала, помешивая, пока не выпарится жидкость. В конце посолила и поперчила по вкусу.

Яйца взбила с молоком, немного посолила и поперчила.

В форму для выпечки, смазанную маслом, выложила половину макарон. Сверху -  грибы с луком и посыпала зеленью.

Последний слой -  из оставшихся макарон. Залила всё молочно-яичной заливкой и посыпала сыром.

Форму с запеканкой накрыла фольгой и выпекала в духовке, разогретой до 180-200 градусов примерно 20 минут. 

Перед подачей запеканку можно украсить зеленью и не только. Я специально для этой цели обжарила на практически сухой сковороде три пластинки грибов. 

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 10 июля 2017, в 19:29 +12
Комментарии
Написано 10 июля 2017, в 19:33
Какая вкуснятушка!
+7
Написано 10 июля 2017, в 19:53
Очень вкусно!
+7
Написано 10 июля 2017, в 21:02
Елена, аппетитно
нет сил!
+7
Написано 11 июля 2017, в 09:37
Василиса_Я ^.^, благодарю
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури
Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури
Рецепты на каждый день. 4
Рецепты на каждый день. 4