Рецепты для пикника
Шашлыки, мясо или сосиски на мангале - привычные «спутники» пикника. Однако пока всё приготовиться… Обязательно готовим перекус! Как сделать клубный сэндвич - смотрите здесь.
Грибы на шампурах
Ирина, врач-косметолог
Ингредиенты: 700-800 г крупных шампиньонов, по 2 ст. л. сухого красного вина и бальзамического уксуса, 3 зубчика чеснока, кинза, 0,5 ч. л. сушеного базилика, 1-2 ст. л. оливкового масла, соль, черный молотый перец.
Приготовление: шампиньоны обтереть бумажными салфетками и удалить пленку под шляпкой (если она есть). Кинзу помыть, обсушить, мелко нарезать и немного перетереть в ступке. Чеснок пропустить через пресс. Смешать бальзамический уксус, красное вино, чеснок, базилик, оливковое масло и кинзу. Добавьте соль и перец по вкусу. В полученный маринад выложить грибы, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике около 30 минут. Достать шампиньоны из маринада и насадить на шампуры. Запечь над углями, несколько раз повернув в процессе готовки.
Картофельные кексы
Людмила, психолог
Ингредиенты: 350 г картофеля, 100 г копченого мяса или бекона, 50 г сыра,100 г репчатого лука, 2 яйца, 0,5 ч. л. сухого чеснока, соль, перец, растительное масло.
Приготовление: картофель помыть, очистить. Натереть на крупной терке. Лук помыть, очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. В удобной посуде смешать тертый картофель, сыр и нарезанный лук. Добавить два яйца, сухой чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Формы для кексов смазать растительным маслом и наполнить полученной массой. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов около 40 минут. Такие кексы можно есть и теплыми и холодными. Они хорошо подойдут в качестве гарнира к запеченному мясу, шашлыкам, сосискам. Можно использовать их как основное блюдо с любыми овощами.
Роллы «Цезарь»
Полина, банковский работник
Ингредиенты: 150 г куриного филе, 50 г пармезана, 2 тонких лаваша, 1,5 пучка салата , 3-4 ст. л. майонеза, 1 ч. л. готовой горчицы, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло.
Приготовление: филе нарезать небольшими тонкими кусочками. Посолить, поперчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Салат помыть, обсушить. Оставить около 6 больших листов, остальные нарезать. Пармезан натереть на мелкой терке. Смешать курицу с нарезанным салатом, пармезаном. Заправить соусом. На край одного лаваша выложить внахлест полосой 3 целых листа салата. На них - половину начинки. Свернуть рулетом. Сделать то же самое со вторым лавашем. Дать рулетам немного пропитаться и нарезать их «роллами».
Фото: womanadvice.ru
Следующая тема - рецепты на каждый день.
+7-962-125-15-15