Бутерброд
По-русски - бутерброд. А по «англицки» - клубный сэндвич. Такой хорошо использовать в качестве перекуса перед основными блюдами на пикнике. Можно заранее подготовить компоненты, а на природе собрать всё воедино.
Беру: 9 ломтиков хлеба для тостов, несколько листьев салата, 50 г бекона, 1 небольшой огурец, 1 помидор, 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. кетчупа
и 100 г куриной грудки, кусочки которой промываю, обсушиваю, разрезаю вдоль на 2-3 части. Отбиваю до толщины пласта 2 мм. Можно просто посолить и поперчить крицу, смазать чесноком, пропущенным через пресс, подержать так минут 10 и обжарить. Или воспользоваться листами для жарки «Магги», как сделала я. Отбивную помещаю на одну часть листа, прикрываю второй и обжариваю с двух сторон (по 30 секунд на каждой) на сухой разогретой сковороде.
Для соуса смешиваю майонез и кетчуп. Огурцы и помидор нарезаю тонкими кружками.
Бекон обжариваю с двух сторон на сухой сковороде. В выделившемся жире слегка обжариваю кусочки хлеба. Можно воспользоваться тостом, у кого есть.
Приступаю к сборке:
ломтик хлеба с одной стороны смазываю тонким слоем соуса. Кладу лист салата, кусочек куриной грудки и пару кружков помидора
второй ломтик хлеба смазываю соусом с двух сторон и кладу поверх помидор. Далее - бекон, пару пластинок огурца и еще один салатный лист.
Накрываю всё третьим ломтиком хлеба, смазанным соусом с одной стороны.
Слегка прижимаю сверху и разрезаю по диагонали.
Из указанного количества получается 6 бутербродов (сэндвичей).
+7-962-125-15-15