Бутерброд

Бутерброд

По-русски - бутерброд. А по «англицки» - клубный сэндвич. Такой хорошо использовать в качестве перекуса перед основными блюдами на пикнике. Можно заранее подготовить компоненты, а на природе собрать всё воедино.

 

Беру: 9 ломтиков хлеба для тостов, несколько листьев салата, 50 г бекона,  1 небольшой огурец, 1 помидор, 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. кетчупа

и 100 г куриной грудки, кусочки которой промываю, обсушиваю, разрезаю вдоль на 2-3 части. Отбиваю до толщины пласта 2 мм. Можно просто посолить и поперчить крицу, смазать чесноком, пропущенным через пресс, подержать так минут 10 и обжарить. Или воспользоваться листами для жарки «Магги», как сделала я. Отбивную помещаю на одну часть листа, прикрываю второй и обжариваю с двух сторон (по 30 секунд на каждой) на сухой разогретой сковороде.

Для соуса смешиваю майонез и кетчуп. Огурцы и помидор нарезаю тонкими кружками.

Бекон обжариваю с двух сторон на сухой сковороде.  В выделившемся жире слегка обжариваю кусочки хлеба. Можно воспользоваться тостом, у кого есть. 

Приступаю к сборке:

ломтик хлеба с одной стороны смазываю тонким слоем соуса. Кладу лист салата, кусочек куриной грудки и пару кружков помидора

второй ломтик хлеба смазываю соусом с двух сторон и кладу поверх помидор. Далее - бекон, пару пластинок огурца и еще один салатный лист.

Накрываю всё третьим ломтиком хлеба, смазанным соусом с одной стороны.

Слегка прижимаю сверху и разрезаю по диагонали.

Из указанного количества получается 6 бутербродов (сэндвичей).

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 25 июня 2018, в 15:29 +5
Комментарии
Online
Написано 25 июня 2018, в 16:20
А я в соус еще чутка горчички добавляю, для пикантности
+3
Написано 25 июня 2018, в 16:28
НКолчина, тоже вкусно)
+3
Написано 25 июня 2018, в 17:02
так! хватит душу травить, хоть я знаю что вредно, рот порвется и вообще пора худеть, но кушац то хочется, не травите душу
+3
Написано 25 июня 2018, в 17:56
Bokassa, а чего ее травить? Хочется - пойди и поешь
. Зачем над собой измываться?
+3
Написано 25 июня 2018, в 19:17
Елена Потапова, неее, привык к домашнему всякие перекусы не люблю, а на работе ни плиты ни холодильника - фиг сготовишь))
+3
Написано 26 июня 2018, в 09:34
Bokassa, а я обожаю всякие бутерброды... Правда стараюсь не злоупотреблять - редко себе это позволяю, в качестве завтрака.
+2
Написано 25 июня 2018, в 17:35
Вкусно все, но дорого стало такое удовольствие
+3
Написано 25 июня 2018, в 17:57
senchick, да я бы не сказала, что особо дорого.
+4
Написано 26 июня 2018, в 12:06 Отредактировано 26 июня 2018, в 12:07
Елена Потапова, Как говорится, - кто на кого учился
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рецепты для пикника
Рецепты для пикника
Холодные десерты
Холодные десерты