Тушеная баранина с картофелем
Ингредиенты: 1 баранья лопатка, соль и перец по вкусу, 1 ст. л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, 2 стебля сельдерея, 3 моркови, 1 луковица, 4 веточки тимьяна, 4 веточки розмарина, 1 лавровый лист, немного бульона или воды для тушения, 1 ч. л. несоленого сливочного масла, 8 небольших картофелин.
Приготовление: разогрейте духовку до 180 градусов. Баранину обмажьте столовой ложкой соли и 1 чайной ложкой перца. Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте кусок баранины с обеих сторон.
Положите в кастрюлю чеснок, сельдерей, морковь, лук и зелень, добавьте бульон. Доведите до кипения. Залейте полученной смесью мясо, выложите все на противень, плотно накройте фольгой и тушите в духовке 2-3 часа - до мягкости.
Тем временем очистите и крупно нарежьте картофель. Отварите его. Обжарьте на сливочном масле. Подавайте с мясом.
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
+7-962-125-15-15
Комментарии