Позвольте увести себя в кулинарное путешествие на Дальний Восток с прекрасным рецептом салата с морепродуктами от сахалинского шеф-повара Валерия Ковалева, ведущего программы АСТВ "Держи краба". Изысканные вкусы трубача и водорослей гармонично сочетаются с нежным ароматом моркови и нотками соуса сябу-сябу. Блюдо не просто вкусное, но и красиво. Используя простую технику оформления, вы превратите простенький салат в настоящую кулинарную жемчужину.
Ингредиенты:
- Трубач – около 70 грамм;
- Водоросли вакаме – около 70 грамм;
- Морковь – 20-25 грамм;
- Соус сябу-сябу;
- Майонез;
- Икра для украшения;
- Микрозелень для украшения.
Приготовление:
- Начните с нарезки моркови соломкой.
- В большой миске смешайте трубач и водоросли вакаме.
- Добавьте нарезанную морковь в миску с морепродуктами.
- Добавьте в миску четыре ложки соуса сябу-сябу и смешайте все ингредиенты.
- Добавьте майонез в смесь, чтобы подчеркнуть вкус.
- Выложите салат в формочку, чтобы создать красивое блюдо.
Оформление:
- Украсьте верх салата трубачом.
- Добавьте немного икры, как вишенку на торте.
- При желании, вы можете добавить микрозелень.
Ваш простой салат с морепродуктами готов!
..Мораль - зачем эти "рецепты", для кого?
— Соус кунжутный (сябусябу) = 1,300 рэ/бутылка
— Икра красная = 3,500 рэ/ кг
— Овощи, майнез = 300 рэ
— Итого = 8,600 рЭ - простой рецепт на все времена .
— А что у вас на обед ? Надеюсь как и всегда тоже крабы/икра/палтус /трубач
И нас мужиков, разве накормишь таким блюдом?
Закуска классная, но после огурчиков и помидор!