Как необычно подать тунца? Сахалинский шеф-повар Валерий Ковалёв предлагает рецепт: нужно сделать сморреброд – так в Норвегии называют бутерброд с рыбой, колбасой, мясом и салатом. Минимум времени – и у вас на столе вкусный перекус.
Ингредиенты:
- Тунец
- Белый и чёрный кунжут
- Авокадо
- Багет
- Свежий шпинат (или любая зелень)
- Соль, перец
- Оливковое масло
Багет разрезаем продольно и немного поджариваем на сковороде.
Подготавливаем тунца: обваливаем его в смеси кунжута, солим и перчим по вкусу. Обжариваем рыбу на сковороде приблизительно по 2 минуты с каждой стороны.
Авокадо солим, перчим, нарезаем ломтиками. Можно обжечь авокадо горелкой.
На багет выкладываем шпинат (или другую зелень), затем авокадо. Тунца нарезаем на ломтики и укладываем сверху. Сморреброд готов! Приятного аппетита.
Белый и чёрный кунжут
Авокадо
Багет
Свежий шпинат (или любая зелень)
Соль, перец
Оливковое масло
Блин, соли нет
Сморреброд - сумасброд?
Грибоброд, Колбасброд,.... О.... малиноброд, боберброд...
Получается , что я не знал , когда бутеры себе на завтрак делал , о том , какой я замечательный шеф-повар ! )))))
А на десерт вареньебрёд или сгущёнкобрёд ))