Сахалинский шеф-повар PR-бара Валерий Ковалёв в очередном выпуске "Держи краба" рассказал, как эффектно подать привычную всем камбалу. Вкусный и яркий рецепт может украсить самый изысканный стол.
Итак, блюдо называется "Камбала с соусом кансассе из помидоров и сахалинским колоритом". За островную нотку будет отвечать икра минтая.
Нам понадобится:
- Филе камбалы
- Икра минтая
- Пара запечённых (обожжённых) помидоров
- Красная луковица
- Мука
- Рукола
- Микрозелень
- Кунжут
Филе камбалы посолить, поперчить, просушить салфеткой, обвалять в муке. Затем обжарить в масле, выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее.
Для канкассе:
- Запечённые (или обожжённые) помидоры освободить от серединки, оставив только твёрдые красные лепестки. Порезать их кубиками.
- Порубить мелкими кубиками красный лук, добавить в помидоры, сверху полить оливковым маслом, добавить руколу, которая хорошо подчеркнёт вкус.
- Добавить икры минтая, которая даст текстуру соусу.
На красивую тарелку выложить подушку из канкассе, сверху фигурно укладываем филе камбалы, затем присыпаем семенами кунжута. Сверху - несколько ажурных стеблей микрозелени.
Блюдо готово, приятного аппетита!