Рецепты из мяса курицы
Мне кажется, что больше всего россияне употребляют курятину. С одной стороны, она дешевле, чем свинина, говядина и баранина. С другой - отдельные части тушки птицы являются диетическим продуктом. Но сейчас не о пользе или вреде. Сейчас - о рецептах. Вкусных и несложных. Как приготовить куриные отбивные с овощами - смотрите здесь. А вот еще три интересных рецепта.
Котлеты с творогом
Елена, юрист
Ингредиенты: 600 г куриной грудки, 150 г репчатого лука, 250 г творога, 2-3 зубчика чеснока, 1 яйцо, укроп, соль, черный молотый перец, растительное масло, панировочные сухари.
Приготовление: куриные грудки промыть, просушить бумажными полотенцами. Лук и чеснок очистить. Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать. Пропустить лук, чеснок и куриные грудки через мясорубку. Если творог крупнозернистый, помять вилкой до более однородной консистенции. Добавить в курицу с луком творог, яйцо и измельченный укроп. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Сформировать из полученного фарша котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон в растительном масле до золотистой корочки. Переложить в кастрюлю, налить немного воды, накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и потушить 5-7 минут.
«Вредные» ножки
Ирина Сергеевна, педагог
Ингредиенты: 8 куриных голеней, 150 г репчатого лука, 3 ст. л. белого винного уксуса, 3-4 зубчика чеснока, несколько горошин душистого перца, по 1 ст. л. сахара и разрыхлителя, 150 г муки, 5 шт. лаврового листа, 1 л растительного масла, по 2 ч. л. паприки и кориандра, 300 г йогурта (кефира), соль, молотый перец.
Приготовление: чеснок не чистить, раздавить лезвием ножа. В 1 л воды положить очищенный лук, чеснок, перец, сахар, винный уксус, сахар и 0,5 ч. л. соли. Вскипятить, остудить, положить в маринад голени на 12 часов. Обсушить. Для панировки смешать муку, разрыхлитель, щепотку соли, молотый перец, кориандр и паприку. Сильно разогреть в сотейнике литр масла. Ножки обмакнуть в йогурт, потом тщательно обвалять в панировке и обжарить в масле до золотистой корочки. Выложить на противень и доготовить в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Банкетная котлета
Марина, психолог
Ингредиенты: 6 окорочков, 250 г соленых огурцов, 0,5 банки маслин, 4 яйца, укроп и петрушка, 100 г грецких орехов, 60 г сливочного масла, растительное масло, панировочные сухари, соль, черный молотый перец.
Приготовление: с окорочков удалить кожу. Надрезать вдоль косточки и удалить ее. Мясо отбить, посолить и поперчить. Маслины, соленые огурцы и зелень мелко порезать. Орехи измельчить. Всё перемешать. Положить немного начинки с кусочком масла на отбивную и завернуть в рулетик. Яйца взбить. Окунуть рулетики сначала в яйце, потом в панировочных сухарях. Сделать так два раза. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки. Разогреть духовку до 180 градусов и довести в ней до готовности (15 минут).
Фото на обложке: http://kumushka.com
Тема следующего номера – рецепты с шоколадом
+7-962-125-15-15
Спасибо, кулинарушки за отличные рецепты!