Грудки в томатно-сливочном соусе

Грудки в томатно-сливочном соусе

На удивление, получилось мягкое, в меру сочное мясо. Помог совет пользовательницы нашего сайта: не стала сильно размораживать грудки перед приготовлением.

 

Мне понадобилось: 3 куриных грудки, 2-3 зубчика чеснока, 150 г репчатого лука, 400 г томатов с/с, 100 мл сливок, 1 ч. л. базилика, 1 ст. л. с горкой творожного сыра, 80 г пармезана, соль и перец, оливковое масло.

Грудки помыла, обсушила, посолила и поперчила по вкусу, посыпала половиной  базилика и дала постоять 20 минут.

За это время мелко нарезала  лук и чеснок и немного обжарила в сковороде в небольшом количестве оливкового масла.

Добавила томаты (брала уже очищенные и нарезанные, поэтому осталось только открыть банку. Очень удобно). Слегка посолила, поперчила, добавила оставшийся базилик, 50 мл воды и тушила 5 минут на среднем огне.

Пармезан натерла на мелкой терке и добавила половину в соус вместе со сливками и творожным сыром. Перемешала и тушила еще 5 минут.

Грудки слегка обжарила в небольшом количестве оливкового масла и выложила в форму для запекания.

Полила сверху соусом, накрыла фольгой и готовила в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Затем посыпала оставшимся пармезаном и вернула в отключенную духовку еще на 5 минут.

Вуаля!

P.S. Тем, кто не любит томаты, рекомендую заменить их полностью на сливки, т. е + 100 мл по рецепту + 400 мл. 

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 14 августа 2017, в 17:17 +11
Комментарии
Написано 14 августа 2017, в 17:35
а гарнир???? вообще - не по сабжу, но тем не менее - ежели кто облаждает рецептом риса в фольге - давайте делитесь!!!
+3
Написано 14 августа 2017, в 17:38
Bokassa, ну гарнир на ваше усмотрение. Картошка здесь тоже будет уместна, как и рис)
+4
Online
aurika_1 Online
Написано 14 августа 2017, в 17:49
Bokassa, именно в фольге или в противне под фольгой?
+2
Написано 14 августа 2017, в 17:50
aurika_1, да хоть так хоть так, а то едывал на днях на свадьбе "ризотто" - на самом деле обычный рис, чуть овощей и приправок, но понравилось обалденно - хочу повторить.
+3
Еще 6 комментариев
Написано 14 августа 2017, в 17:52
Елена, как всегда аппетитно и очень вкусно!
+3
Написано 14 августа 2017, в 17:55
Василиса_Я ^.^, спасибо)
+3
Написано 14 августа 2017, в 20:46
Ленуська, спасибуськи!
А можно мне томаты не заменять, а вот пармезан заменить на другой твердых сортов? Я с пармезаном не дружусь))
+3
Написано 15 августа 2017, в 14:43
Балтийская Килька, да легко! Всё, что твоей душеньке угодно)
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Яблочный пирог с изюмом
Яблочный пирог с изюмом
Летний армянский пирог
Летний армянский пирог