Рагу из свинины
700 г мякоти свинины, 3 зубчика чеснока, 2 болгарских перца, горсть оливок, 2 ст. л. молотой паприки, 600-700 г картофеля, петрушка, соль, черный молотый перец, тимьян, оливковое масло.
Мясо нарезаю кубиками (примерно 3х3 см).
Разогреваю в сковороде небольшое количество оливкового масла и обжариваю в нем на сильном огне мясо с неочищенным чесноком примерно 7 минут.
Перцы нарезаю крупным кубиком.
Наливаю в мясо бульон (можно воду) так, чтобы жидкость слегка его покрывало. Добавляю паприку, сладкий перец, соль, перец и тимьян. Перемешиваю и тушу на слабом огне под крышкой около часа.
За пять минут до готовности добавляю в блюдо оливки (их можно положить целыми или нарезать по желанию).
Пока рагу томится, готовлю гарнир. Картофель мою, чищу (можно не чистить) и нарезаю на кружки, толщиной около 4 мм.
Солю, перчу, добавить тимьян, сбрызгиваю оливковым маслом, перемешиваю.
Противень застилаю пекарской бумагой, выкладываю картофель и запекаю в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 30 минут.
+7-962-125-15-15