Рецепт прекрасного ужина: форель с брокколи в соусе "Белое вино"
Скриншот с видео

Рецепт прекрасного ужина: форель с брокколи в соусе "Белое вино"

Отличный вариант приготовления морепродуктов от островных поваров

Форель - это нежная и ароматная рыба, которая отлично сочетается с разными соусами. Сегодня мы предлагаем вам приготовить форель под соусом из белого вина с креветками. Это блюдо порадует любителей морепродуктов и удивит своим изысканным вкусом. Рецептом поделился повар PR-бара Михаил Абидов в передаче телеканала АСТВ "Держи краба".

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе форели;
  • 4 столовые ложки соуса терияки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 200 мл густых взбитых сливок;
  • 100 г гребешков;
  • 100 г мидий;
  • 100 г креветок;
  • 100 мл белого вина;
  • 300 г брокколи;
  • микрозелень для украшения.

Способ приготовления:

1. Маринуем рыбу. Для этого смешиваем соус терияки, оливковое масло, соль и перец в миске. Поливаем филе форели этой смесью и оставляем на 20 минут.

2. Обжариваем форель на разогретой сковороде по 5 минут на каждой стороне или до золотистой корочки. Перекладываем на тарелку и держим в тепле.

3. Для приготовления соуса из белого вина в той же сковороде обжариваем креветки, гребешки, мидии на сильном огне по 2 минуты на каждую сторону или до румяности. Выкладываем на отдельную тарелку.

4. В сковороду добавляем белое вино и доводим до кипения. Затем добавляем сливки и варим на среднем огне, помешивая, до загустения. По желанию добавляем соль и перец по вкусу.

5. Ставим воду кипятиться в кастрюле, добавляем немного соли и масла. Варим брокколи до мягкости, около 10 минут. Сливаем воду и просушиваем брокколи.

6. Оформляем блюдо. На большой тарелке выкладываем брокколи, сверху кладем обжаренную форель. Поливаем соусом из белого вина, украшаем креветками, гребешками и мидиями. Можно посыпать микрозеленью для яркости.

Приятного аппетита!

8 апреля 2023, в 17:07 −2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 8 апреля 2023, в 18:14
Очень понравился рецепт. Заменила форель на селёдку, оливки на картошку, сливки на водочку. Зашло на ура.
+23
Написано 8 апреля 2023, в 20:32
ateriya, ????????
0
Написано 9 апреля 2023, в 01:31
+3
Написано 8 апреля 2023, в 18:17
Как раз все то что есть в холодильнике среднестатистического жителя страны
+8
Написано 9 апреля 2023, в 01:34
Andreinevelsk, конечно все есть, ща исключением соли и перца
+5
Написано 8 апреля 2023, в 19:19
слюна потекла, обязательно попробуем!
0
Написано 8 апреля 2023, в 20:19
Как дешево. Отличный рецепт. Получилась свинина на гриле
+11
Online
Sova1963 Online
Написано 8 апреля 2023, в 21:49
Форель жирновата, я не люблю, ну, кусочек можно съесть
+1
Написано 9 апреля 2023, в 09:56
Sova1963, брокколятина и вино компенсируют жирность.
0
Online
Vasil109 Online
Написано 9 апреля 2023, в 09:56
Жене на ужин заказал...в ответ на вопли приказал: утухни и привыкай к высокой кухни!
+4
Написано 9 апреля 2023, в 12:33
У богатых свои причуды.. Тут думаешь как куксу разнообразить..
+2
Написано 9 апреля 2023, в 16:25
Тоже нравится сочетание форели и брокколи. Брокколи варить 3-5 мин более чем достаточно. Потом слить воду и доходит до кондиции.
В соусе намешано слишком много - люблю попроще.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Прокуратура и мэрия Александровска-Сахалинского судятся из-за тротуаров и 30 дорожных знаков
Прокуратура и мэрия Александровска-Сахалинского судятся из-за тротуаров и 30 дорожных знаков
Росстат: в Сахалинской области подорожал АИ-92 и подешевело дизтопливо
Росстат: в Сахалинской области подорожал АИ-92 и подешевело дизтопливо