Форель - это нежная и ароматная рыба, которая отлично сочетается с разными соусами. Сегодня мы предлагаем вам приготовить форель под соусом из белого вина с креветками. Это блюдо порадует любителей морепродуктов и удивит своим изысканным вкусом. Рецептом поделился повар PR-бара Михаил Абидов в передаче телеканала АСТВ "Держи краба".
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- филе форели;
- 4 столовые ложки соуса терияки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- 200 мл густых взбитых сливок;
- 100 г гребешков;
- 100 г мидий;
- 100 г креветок;
- 100 мл белого вина;
- 300 г брокколи;
- микрозелень для украшения.
Способ приготовления:
1. Маринуем рыбу. Для этого смешиваем соус терияки, оливковое масло, соль и перец в миске. Поливаем филе форели этой смесью и оставляем на 20 минут.
2. Обжариваем форель на разогретой сковороде по 5 минут на каждой стороне или до золотистой корочки. Перекладываем на тарелку и держим в тепле.
3. Для приготовления соуса из белого вина в той же сковороде обжариваем креветки, гребешки, мидии на сильном огне по 2 минуты на каждую сторону или до румяности. Выкладываем на отдельную тарелку.
4. В сковороду добавляем белое вино и доводим до кипения. Затем добавляем сливки и варим на среднем огне, помешивая, до загустения. По желанию добавляем соль и перец по вкусу.
5. Ставим воду кипятиться в кастрюле, добавляем немного соли и масла. Варим брокколи до мягкости, около 10 минут. Сливаем воду и просушиваем брокколи.
6. Оформляем блюдо. На большой тарелке выкладываем брокколи, сверху кладем обжаренную форель. Поливаем соусом из белого вина, украшаем креветками, гребешками и мидиями. Можно посыпать микрозеленью для яркости.
Приятного аппетита!
В соусе намешано слишком много - люблю попроще.