Навага на овощной подушке

Навага на овощной подушке

Добрый вечер всем! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом наваги. Она уже пошла, так что актуально! А жарить - это вредно и скучно!

Навагу (количество расчитать в зависимости от размера вашей посуды) выпотрошить, удалить головы и хвосты, порезать на 2-3 части, т.е. кусочками. Отставить на время в сторону.

Пару луковиц порезать, морковину натереть на крупной терке, яблоко (кислое, желательно) очистить, удалить сердцевину, порезать мелкими кусочками.

Берем толстостенную сковороду или сотейник, ставим на несильный огонь, немного подсолнечного масла на дно. Первый слой - лук, второй - яблоко, третий - морковь, четвертый - сама навага. Солим, перчим.

Примерно через 15 мин заливаем сметаной (2 ст.л.), разведенной в полстакане воды. Тушим до готовности рыбки, примерно еще 15 мин.

Получается такая вкуснятина! Да еще и полезная! Отлично сочетается с вареной картошкой, политой сливочным маслицем и посыпанной укропчиком!

Приятного вам аппетита!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: lvista, 28 ноября 2015, в 19:57 +16
Комментарии
Написано 28 ноября 2015, в 20:05
Мням!! Вкусный рецептик!

Спасибки!
+11
Написано 28 ноября 2015, в 20:07
Не согласен с вашим пониманием жарить вредно и скучно, но да ладно. Вкусы у всех разные

Мой рецепт похож, но убираю морковку, не очень люблю сладость, которую она даёт, заменяю на кабачок крупно порезанный, так как мелко порезанный во время готовки расползётся. Из экспериментов позволительно добавить горчицы, или горсть брусники.
Бруснику, у нас незаслуженно забывают добавлять в мясные и рыбные блюда. Сужу по рецептам которые на сайте появляются
+9
Написано 28 ноября 2015, в 20:10
sasch, Сань, вот зазря ты морковку игноришь. Она источник каротина...в нашем-то возрасте и без каротина - это преступление)
+10
Написано 28 ноября 2015, в 20:32
Балтийская Килька, Кара... карант.... карин.... тьфу, короче, ну его нафиг этот картон.

Картон - не поднимает тестостерон!
+6
Написано 28 ноября 2015, в 20:40
sasch, ну как знаш)
+7
Еще 2 комментария
Написано 28 ноября 2015, в 20:12
Иванова, Иванова, да ещё с жареным лучком!!!
+5
Написано 28 ноября 2015, в 20:43
Хочу
+8
Написано 28 ноября 2015, в 20:44
BenZina, давай хотеть вместе)
+7
Написано 28 ноября 2015, в 20:45
Балтийская Килька, приезжай давай и я воплощу твои желания во вкусовые очучения
+7
Написано 28 ноября 2015, в 20:52
BenZina, готовь навагу, вылетаю)
+8
Еще 3 комментария
Написано 28 ноября 2015, в 20:53
Иванова, кто о чём.
прям такая любительница.
+4
Написано 28 ноября 2015, в 20:54
вместе можно только бояться.
+3
Написано 28 ноября 2015, в 20:55
Наловить - это отдельный кайф!
+4
Написано 28 ноября 2015, в 21:07
Иванова, хоть бы раз пригласила на в.....
+4
Написано 28 ноября 2015, в 21:22
Опять бабушку вспомнила. Она так всегда тушила белую рыбу.
Только без яблока.
Я в детстве не понимала, как это вкусно. А сейчас... тАк уже никто не приготовит.
+5
Написано 29 ноября 2015, в 01:01
Русалка Обыкновенная, это точно. Как кто-то готовил что-то, уже НИКТО не приготовит)))
+5
Написано 28 ноября 2015, в 21:42
Иванова, я же не садист,на рюмку чая с удовольствием.
+4
Написано 29 ноября 2015, в 16:20
Ох, ляпота...+шкалик запотевший...Спасибо, мастер)))
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Вкуснейший лагман!!!
Вкуснейший лагман!!!
Картофельные зразы !!!
Картофельные зразы !!!