Запеканка из курицы
Готовится просто. Получается вкусно. Калорий немного.
Понадобилось: 500 г кабачков, 300 г куриного филе, по 100 г репчатого лука и моркови и сыра, 1 яйцо, 1 ст. л. томатной пасты, соль, перец, 4-5 ст. л. сметаны (можно заменить на натуральный йогурт), растительное масло.
Куриное филе мелко нарезаю. Как вариант - сделать фарш.
Кабачок морковь т лук чищу, мою. Если у кабачка толстая кожура - необходимо очистить. Лук мелко нарезаю, морковь и сыр натираю на терке. Кабачок нарезаю тонкими пластинками (чем тоньше - тем лучше).
В сковороде на небольшом количестве растительного масла слегка зажариваю лук и морковь. Потом добавляю нарубленное филе курицы. Перемешиваю, обжариваю 2 минуты. Добавляю соль и перец по вкусу. Перемешиваю, тушу 1 минуту и, налив немного воды, накрываю крышкой и тушу еще 2-3 минуты на слабом огне. Форму для запекания смазываю растительным маслом. Выкладываю слой из 1/3 кабачков. Поверх - слой из 1/2 фарша и овощей. Взбиваю вилкой в отдельной посуде яйцо со сметаной, слегка солю и перчу. Поливаю 1/3 соуса слой фарша. Повторяю слои: кабачки - фарш - соус - кабачки и соус. Сверху посыпаю запеканку сыром, накрываю форму фольгой и готовлю в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.
Приятного аппетита;-))
+7-962-125-15-15
Для запекания хорошо пошел!