Горячее для новогоднего стола
Индейка с мандаринами, фаршированный ананас или такие вот пожарские котлеты – что-то из этого можно смело готовить в качестве горячего на праздничный стол. Все рецепты достойны внимания.
Фаршированный ананас в беконе
Ингредиенты: 1 довольно крупный ананас или 2 небольших, по 200 г куриного филе и нарезного бекона, 2 ст. л. соуса барбекю, 1 ч. л. молотой паприки, 0,5 ч. л. кайенского перца, соль, оливковое масло.
Приготовление: у ананаса срезать немного нижнюю часть и верхушку - часть фрукта с листьями. Поставить плод вертикально. Тонким длинным ножом срезать несъедобную кожуру и аккуратно вырезать твердую сердцевину. Если сердцевина небольшого диаметра, часть мякоти тоже можно срезать, чтобы увеличить отверстие в ананасе. Филе крицы нарезать тонкими полосками, посолить, добавить перец, добавить немного оливкового масла, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут. После курицу плотно уложить внутрь фрукта и обмотать поверх полосками бекона внахлест. Смазать соусом барбекю. При помощи зубочисток прикрепить к ананасу верхушку и нижнюю часть. Верхушку с листьями завернуть в фольгу. Ананас положить на противень, застеленный фольгой и тоже накрыть фольгой. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут (зависит от размера плода). После этого фольгу с ананаса убрать (на верхушке оставить до конца приготовления) и запекать еще примерно 20 минут, чтобы бекон подрумянился.
Фото: irisecka.livejournal.com
Индейка с мандаринами
Ингредиенты: 2-2,5 кг грудки индейки (можно использовать куски филе, но они должны быть довольно большими), 10 мандаринов среднего размера, 0,5 стакана меда. соль, по 1 ч. л. молотой паприки и молотый перец.
Приготовление: грудку индейки ополосните водой и обсушите бумажными полотенцами. В удобной пиале соедините соль (по вкусу, примерно 1 ч. л. без горки), молотый перец, паприку. Количество соли можно варьировать, добавить сначала меньше, потом, при необходимости добавить. Получившейся пряной смесью тщательно натереть филе и оставить на 15 минут. Мандарины помыть, обсушить. Четыре плода, не снимая кожуры, порезать кружками. Оставшиеся фрукты очистить и отжать из них сок. Острым ножом через 2 см сделать глубокие поперечные надрезы на филе. Каждое натереть небольшим количеством перца и соли. Через 15 минут в надрезы вложить 1-2 кружка мандарина и зафиксировать филе шпажками, чтобы оно сохраняло форму куска. Завернуть филе индейки в фольгу, выложить на противень. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке час. Для соуса растопить на водяной бане (или в микроволновке) мед, добавить мандариновый сок, перемешать. Через час достать индейку, полить соусом и запекать еще 15 минут.
Фото: cookpad.com
Следующая тема – закуски для праздничного стола.
+7-962-125-15-15