Гуляш из индейки
Иногда хочется чего-то такого…, сам не знаешь, чего именно. Нашла рецепт этого блюда на просторах интернета. Внесла небольшие изменения, приготовила и осталась довольна.
Для гуляша понадобилось: примерно 300 г филе индейки и квашеной капусты, 200 г картофеля и репчатого лука, 100 мл яблочного сока, 200 мл куриного бульона (можно заменить водой, овощным бульоном), 1 ст. л. молотой паприки, оливковое масло, соль, черный молотый перец, 1 лавровый лист, укроп, петрушка. В оригинальной рецептуре предлагался и тмин. Но я его не люблю, поэтому исключила.
Филе индейки промываю, обсушиваю и нарезаю кубиками. Примерно такого же размера кубиками нарезаю картофель. Зелень мою, мелко нарезаю. Лук - тонкими полукольцами.
Заправляю мясо солью, перцем, паприкой, добавляю 1 ст. л. оливкового масла, перемешиваю и оставляю на 10 минут.
Разогреваю в кастрюле с толстым дном немного масла и слегка обжариваю лук. После добавляю к нему индейку и картофель, увеличиваю огонь и слегка обжариваю. Добавляю квашеную капусту, вливаю в кастрюлю сок и бульон. Довожу до кипения и тушу около 30 мину на слабом огне. За пять минут до конца добавляю лавровый лист и специи по вкусу. Перед подачей - измельченную зелень.
P.S. Подавать гуляш из индейки с квашеной капустой лучше всего со сметаной или йогуртовым соусом. Для соуса в йогурт нужно добавить немного соли, перца, лимонной цедры и перемешать.
+7-962-125-15-15
Вроде съели, но повторить не просили.
А вот отбивные из филе индейки, запеченные с яблоком, пошли на ура! Идею подглядела и попробовала в готовом виде в Столичном.