Пряная свинина с фасолью
Вот такое, можно сказать "мужское" блюдо получилось.
Беру: 1 кг свиных ребрышек, 2 банки консервированной фасоли в собственном соку (белая и красная), 200 г репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 2 стебля сельдерея, 2 горошины душистого перца, щепотку красного острого перца хлопьями, 1 лавровый лист, соль, перец черный молотый, растительное масло.
и зеленый лук). Я спохватилась в процессе готовки, поэтому использовала замороженный.
Свиные ребра мою, обсушиваю, разрезаю. Обжариваю в небольшом количестве растительного масла в сковороде со всех сторон (в конце немного солю и перчу), перекладываю в сотейник, наливаю 0,5 стакана горячей воды, накрываю крышкой и тушу на медленном огне около 15-20 минут.
Лук, сельдерей и чеснок очищаю и не крупно нарезаю. В сковороде, где жарились ребра, обжариваю лук до прозрачности. Добавляю сельдерей и чеснок. Перемешиваю, готовлю на среднем огне около 5 минут, добавляю специи (немного соли, перец горошком и красный острый, лавровый лист), перемешиваю. Тушу еще минут 5.
Перекладываю зажарку в кастрюлю к ребрам, перемешиваю. Тушу до готовности мяса. В конце добавляю фасоль, предварительно слив с нее сок. Плиту отключаю, накрываю крышкой и даю постоять минут 10. Если жидкости, по вашему, слишком много - можно ее слить или выпарить в процессе приготовления, открыв крышку.
+7-962-125-15-15
Очень даже женское!
А у Вас, Леночка, - просто фасольно!