Крапивные оладьи

Крапивные оладьи

Требовали – получите. Пока еще есть возможность, готовим блюда с добавлением крапивы, насыщаем организм полезными витаминами)Оладьи получились очень вкусными! А в начале следующей недели еще три рецепта с использованием крапивы.

 

Мне понадобилось: 100 г крапивы, 100 г шпината (замороженного), 50 г зеленого лука, 1 яйцо, 1 стакан молока, стакан муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя, соль, 200 г сметаны, 1 зубчик чеснока, 25 г укропа, масло растительное для зажарки.

Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю. Крапиву промываю, удаляю плохие листья и толстые стебли. Заливаю кипятком на минуту.

Потом воду сливаю, крапиву заливаю холодной водой. Опять сливаю и откидываю на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Пока крапива стекает, мою лук ,обсушиваю, мелко нарезаю. Шпинат размораживаю, нарезаю. Так же поступаю с крапивой и всю зелень смешиваю.

Яйцо взбиваю с молоком, добавляю крапиву, шпинат, зеленый лук, соль по вкусу. Постепенно ввожу муку. Получается тесто, по консистенции похожее на сметану.

Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываю тесто столовой ложкой и обжариваю оладушки с двух сторон.

Для соуса мою, обсушиваю и мелко нарезаю укроп.

Зубчик чеснока пропускаю через пресс и добавляю вместе с измельченным укропом в сметану. Все перемешиваю. В качестве соуса можно использовать сметану, смешанную с готовым хреном в соотношении примерно 3/1. 

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 20 мая 2016, в 16:53 +12
Комментарии
Написано 20 мая 2016, в 16:56
текут слюни
+6
Написано 22 мая 2016, в 18:04
Елена Кириченко, Ленчик, глотай их...как я
+4
Написано 23 мая 2016, в 09:38
Елена Кириченко,
на выходных оторвались по-полной: сделали салат из крапивы, лука зеленого, черемши, огурца свежего и яйца. А в воскресенье варили супчик крапивный)
+2
Написано 23 мая 2016, в 12:12
Елена Потапова, ыыыыыы, я всю вкуснятину прозевала...
+1
Еще 3 комментария
Написано 20 мая 2016, в 17:07
по такому принципу можно делать оладьи из чего угодно: крапива- куриное филе - паштет (колбасный фарш)- крупы - перекрученая печень
+5
Написано 20 мая 2016, в 17:09
Зелеееные
олаааадьи!
+5
Написано 20 мая 2016, в 18:43
Чё реально вкусно? Никогда не пробовала ))
+2
Написано 23 мая 2016, в 09:35
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, реально вкусно)
+1
Написано 23 мая 2016, в 09:43
Елена Потапова, попробую
+1
Написано 23 мая 2016, в 10:18
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, рекомендую)
0
Написано 20 мая 2016, в 18:58
Круть! У нас кухня самая разнообразная!
А чем такие оладьи пахнут?? Травкой?
+4
Написано 23 мая 2016, в 09:36
Балтийская Килька, даже не могу ответить. Просто вкусно пахнут
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мраморный кекс в микроволновке
Мраморный кекс в микроволновке
Кулинарная программа Морского телевидения "Заварганить"
Кулинарная программа Морского телевидения "Заварганить"