Крапивные оладьи
Требовали – получите. Пока еще есть возможность, готовим блюда с добавлением крапивы, насыщаем организм полезными витаминами)Оладьи получились очень вкусными! А в начале следующей недели еще три рецепта с использованием крапивы.
Мне понадобилось: 100 г крапивы, 100 г шпината (замороженного), 50 г зеленого лука, 1 яйцо, 1 стакан молока, стакан муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя, соль, 200 г сметаны, 1 зубчик чеснока, 25 г укропа, масло растительное для зажарки.
Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю. Крапиву промываю, удаляю плохие листья и толстые стебли. Заливаю кипятком на минуту.
Потом воду сливаю, крапиву заливаю холодной водой. Опять сливаю и откидываю на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Пока крапива стекает, мою лук ,обсушиваю, мелко нарезаю. Шпинат размораживаю, нарезаю. Так же поступаю с крапивой и всю зелень смешиваю.
Яйцо взбиваю с молоком, добавляю крапиву, шпинат, зеленый лук, соль по вкусу. Постепенно ввожу муку. Получается тесто, по консистенции похожее на сметану.
Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываю тесто столовой ложкой и обжариваю оладушки с двух сторон.
Для соуса мою, обсушиваю и мелко нарезаю укроп.
Зубчик чеснока пропускаю через пресс и добавляю вместе с измельченным укропом в сметану. Все перемешиваю. В качестве соуса можно использовать сметану, смешанную с готовым хреном в соотношении примерно 3/1.
+7-962-125-15-15
А чем такие оладьи пахнут?? Травкой?