Маффины из кабачка

Маффины из кабачка

Честно говоря, это, конечно, сложно назвать именно маффинами в полном понимании этого слова, скорей, это просто мини-запеканочки :) Можно делать одной большой, а можно, как у меня, в формах. 

Рецепт я увидела в интернете, он не мой, но я хочу просто поделиться с вами, потому что это очень вкусно и сытно :) Подойдет для таких диких любителей кабачка, как я! 

Оригинал рецепта тут. Я адаптировала его немного под себя, исходя из того, что есть у меня дома, и что мне в принципе можно есть.

Ингридиенты (их которых я делала):

- 1 кабачок (у меня какой-то переросток)

- 100-150 мл кефира

- 1/2 чайной ложки соды

- 2 яйца

- творог (примерно грамм 100-150) можно (и даже лучше будет!) сыр (адыгейский или твёрдый какой)

- зелень (любая, у меня петрушка)

- примерно стакан муки (у меня кукурузная) 

- соль, перец

1) Для начала надо очистить кабачок, если он уже "в возрасте" )) Очистить его, вынуть семена и все такое.

 

2) Натереть его на тёрке. Честно, это самая моя нелюбимая часть! Потому что вечно у меня руки потом все тоже натертые (roar)

Фух, наконец-то! Теперь хорошенько солим его, чтобы жидкость дал и отставляем в сторону.

 

3) Далее в кефир добавляем соду, и оставляем, чтобы пошла реакция, минут на 5...

 

4) За это время как раз успеем нарубить зелень и смешать её с творогом, либо с сыром (который тоже нужно будет натереть). Добавляем соль, перец. Внимание! Если Вы выбрали сыр, то учитывайте, что твёрдые сорта уже солёные, не пересолите! :)

 

5) Кефир с содой подружились. И их стало больше :)

 

6) Выливаем в мисочку, туда же вбиваем 2 яйца и просто разбалтываем вилкой.

 

7) Смешиваем творожную смесь и кефирную. 

8) Туда же добавляем муку. Тут надо будет следить! Потому что надо, чтобы тесто было жидковатым, но не как сметана, а немного погуще, но и не твёрдым! Блин, коряво написала :(

9) Вот примерно так!

Уже можно включать духовку на 190 градусов, чтобы разогревалась!

10) Кабачок уже порядком отстоялся, поэтому очень хорошо отжимаем его! Мне повезло, у меня есть такая штука для сушки зелени, когда крутишь, а под воздействием центробежной силой вся вода сливается в резервуар, и потом ее спокойно выливаешь :) А раньше отжимала руками!

 

11) И добавляем в тесто.

 

12) Размешиваем и наполняем формы. Либо как у меня, для мелких запеканок, либо на большую. Имейте в виду, что они поднимутся, поэтому заливаем не "с горкой"!

 

Ставим на 40-50 минут в разогретую духовку.

 

Вот уже минут через 20 видно, что они начинают подниматься! *извините за разводы на духовке((*

 

По прошествии необходимого времени выключаем духовку, и желательно сразу не вытаскивать, а слегка приоткрыть дверцу. Потом можно доставать!

Вот такие румяныши :)

Вынимать их из формы лучше немного остывшими, так они не развалятся, не обожгут вам руки и т.д. 

Кушать лучше не сильно горячими! Со сметаной или чем-нибудь еще :D Холодными тоже неплохо! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

П.с. заранее извиняюсь за ошибки, т.к. кое-кто не кулинар :)

П.с.2 внесу парочку комментариев:

1) муку можно брать любую, только если вы можете с ней работать. Т.е. 150 грамм кукурузной муки будут отличаться в тесте от 150 грамм, например, гречневой или цельнозерновой.

2) кол-во муки ТАКЖЕ можно варьировать :) мне нравятся эти маффины в "запеканочном" виде, т.е. они такие влажноватые получаются. Те, кто любят "посуше" и чтобы жевать было что побольше, можно и побольше муки. Только см. п.1

3) если берёте твёрдый сыр, то учтите, что он тоже поплавится, и придаст влажность готовым маффинам. Адыгейский. как и творог, не так расползается, дает больше структуры, но они нежней.

4) вынимать их лучше после остывания

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Nolya, 30 сентября 2015, в 10:43 +28
Комментарии
Написано 30 сентября 2015, в 10:48
Эх, щас бы к чайковскому!
Люблю несладкие со сладким чаем
+9
Написано 30 сентября 2015, в 11:11
sasch, если не планируются на завтрак, то можно и чесночка туда!!
+6
Написано 30 сентября 2015, в 11:16
Оля Нагаева, Я и на завтрак с чесноком могу, но вот с чаем не комильфо
+6
Написано 30 сентября 2015, в 11:17
sasch, а можно и наоборот!
+2
Еще 12 комментариев
Написано 30 сентября 2015, в 10:51
Оля, а почему именно кукурузную муку используете?
+6
Написано 30 сентября 2015, в 11:15
J Surf (Johnny_Di), а мне просто пшеничную нельзя )) в оригинальном рецепте как раз обыкновенная :) но с кукурузной мне нравится готовиться, потому что она как-то полегче в выпечке что-ли, в том плане, что нет тяжести)
+7
Написано 30 сентября 2015, в 12:58
Оля Нагаева, надо попробовать :)
+3
Написано 30 сентября 2015, в 10:58
Оля, ты кулинар! Однозначно!
+9
Написано 30 сентября 2015, в 11:16
Изобретательная, ой, спасибо!! От тебя это вдвойне приятно слышать!
Но я на самом деле ещё глупыш в этом плане, нашла рецепт, сделала, ну только под себя изменила
+8
Написано 30 сентября 2015, в 10:58
очень хороший рецепт. буду делать в выходные. вот только формочек таких нет((( на призы дарила, а себе не могла купить, дурында! Ну ничего, буду делать в общей форме, хотя очень хочется именно так, как у вас. Может и куплю, если успею, до выходных.
+9
Написано 30 сентября 2015, в 11:18
Елена Потапова, а у меня была только форма, которая слева на фото, она для таких типа кексиков, которые с дыркой получаются. Они не очень удобные ( а потом мама купила мне вторую форму. А так тоже типа кексом делала. Едиственное, если в "большом формате" делать, то надо время регулировать как-то. Он получается в любом случае влажный, но главное, чтобы не сырой :)
+4
Написано 30 сентября 2015, в 11:33
Оля Нагаева, спасибо за советы. учту)
+4
Написано 30 сентября 2015, в 11:36
Елена Потапова, количество муки, кстати, можно тоже варьировать! Я счас, наверно, в пост пару поправок напишу )))
+3
Написано 30 сентября 2015, в 10:59
И тоже хотела спросить про кукурузную муку. Обязательно ее? Или не так - что, ее лучше?
+3
Написано 30 сентября 2015, в 11:19
Елена Потапова, а мне просто пшеничную нельзя :) т.е. обыкновенную белую. Поэтому я беру или кукурузную, или гречневую. Можно вообще любую, только тут тоже надо следить за консистенцией. Мне кажется, даже и манка подойдет :)
В оригинальном рецепте берут обыкновенную ))
+4
Написано 30 сентября 2015, в 11:02
Оля- это шедевр! Мне кажется, что я даже чувствую запах! Очень ценный рецепт, т.к. не нужно стоять у сковороды и обжаривать на масле и в тесте тоже масла нет.
+7
Написано 30 сентября 2015, в 11:20 Отредактировано 30 сентября 2015, в 11:21
Юлия Будникова, спасибо!! Сама потом порадовалась, что нашла этот рецепт!
вот да! Что мне понравилось, что масла нет! конечно, если делать не в силиконовых формах, как у меня, а в таких.. эээ.. других :D то надо будет смазать, чтобы не пригорели.
+6
Написано 30 сентября 2015, в 11:30
Оля Нагаева, у меня одна большая форма. Я думаю её бумагой для выпечки застелить.
+4
Написано 30 сентября 2015, в 11:35
Юлия Будникова, тоже хороший вариант!
+4
Написано 30 сентября 2015, в 11:07
Класс!
Уверена это очень вкусно.
Как и sasch больше люблю что то солененькое со сладким чаем, например сырные крекеры. Оля, я посмотрела оригинальный рецепт... знаете, а ведь Ваш итог работы куда аппетитней.
+9
Написано 30 сентября 2015, в 11:22
Василиса_Я, это вообще просто улёт!! Я делала с маасдамом в первый раз, ну очень хорошо! Мне больше нравится с адыгейским сыром! :)

Спасибо большое! Хотя я переживала, что у меня получилось не так, как у автора рецепта. Но это, скорей всего, из-за замены ингредиентов.
+5
Написано 30 сентября 2015, в 11:27
Оля Нагаева, Радуйте нас чаще
+5
Написано 30 сентября 2015, в 11:34
Василиса_Я, ой, засмущали меня
спасибо!!
+4
Написано 30 сентября 2015, в 11:08
Отличный рецепт! И румяныши красивые получились!))
+6
Написано 30 сентября 2015, в 11:22
Алёна, спасибо большое!!
+5
Написано 30 сентября 2015, в 11:13
Иванова, Иванова, ой, думаю, что ничего не поменяется :D Главное, чтобы дал жидкость и не хрустел в готовом виде. Потому что может не пропечься, или не тот эффект получиться))) не, на самом деле, можно попробовать! Мне просто проще немного потерпеть и натереть :D
+5
Написано 30 сентября 2015, в 11:18
А можно посмотреть пухлик в разрезе?
+7
Написано 30 сентября 2015, в 11:24
Русалка Обыкновенная, можно! попозже чуть-чуть, когда обед будет :D Он получается такой влажный. Из-за кабачка, сыра )
+4
Написано 30 сентября 2015, в 11:51
Оля Нагаева, Мммммм....
+3
Написано 30 сентября 2015, в 14:32
Русалка Обыкновенная, вот такие они в разрезе ))) не особо пухленькие :) но я их еще просто холодными кушаю, и с сыром творожным :) Нравится плотная начинка!
+6
Написано 30 сентября 2015, в 11:22
какую вкуснятку сготовила

ты однозначно кулинар
+6
Написано 30 сентября 2015, в 11:24
Владимир Кузовков, спасибо тем, кто пустил этот рецепт во всемирную сеть!
и себе, что удачно его повторила!
обычно я очень просто готовлю, а тут захотелось разнообразия!
+5
Написано 30 сентября 2015, в 13:27
Оля Нагаева, ну воспроизвести да еще со своими изменениями надо тоже уметь
+5
Написано 30 сентября 2015, в 11:33
Какие аппетитные и уверена вкусные!!!! Молодца!
+7
Написано 30 сентября 2015, в 11:36
Кристина, спасибо!! Обалденные!! Уже второй раз готовлю их, первые ушли за ту неделю :D
+5
Написано 30 сентября 2015, в 11:35
Я нашла рецепт, который искала!!!! Оля, моя бесконечная благодарность. Ты умничка. И главное - где брала кукурузную муку? Мне безглютеному человеку, теперь это единственная возможность поесть выпечки.
+6
Написано 30 сентября 2015, в 11:47 Отредактировано 30 сентября 2015, в 11:47
Любовь Барабашова, я сама до потолка прыгала, наверно, когда нашла его!!
Спасибо!! Муку я брала либо в "Столичном", который в Славянском базаре, либо в Первом Семейном. Я её брала в тот период, когда временно жила у подруги, и ходила только в эти два маркета! Я думаю, можно еще посмотреть в Сити-Маркете! Там я тоже что-то такое видела!
+6
Написано 30 сентября 2015, в 16:29
Любовь Барабашова, кукурузная и всякая другая есть в рояле. В углу отдел (вход все время обшешан бананами, а рядом отдел для животных) там торгуют овощами-фруктами, разной мукой и еще кучей всего непривычного
+6
Написано 30 сентября 2015, в 16:37 Отредактировано 30 сентября 2015, в 16:37
Елена Потапова, кстати, да!!! Organic называется. Там очень большой ассортимент продуктов с iHerb.com! хороший магазин)) там даже амарантовая есть мука!
+2
Написано 30 сентября 2015, в 12:19
Вот это я понимаю!!! Теоретически я их уже схрумкала, а практически залила всю клавиатуру слюнями!!!
+4
Написано 30 сентября 2015, в 12:24
Валерия Ри,
когда я нашла рецепт, было то же самое и со мной :D
+4
Написано 30 сентября 2015, в 12:28
Оля Нагаева, Верю!!!)))
+2
Online
Написано 30 сентября 2015, в 12:22
Оля, какая красота!!! У меня дома тоже есть 2 формы (одну, кстати, Елена Потапова подарила
) Обязательно сделаю такие маффины ибо очень люблю кабачки !
+8
Написано 30 сентября 2015, в 12:24
Елена Кириченко, Лена, здорово!! Как сделаешь, напиши, пожалуйста, что получилось!
+4
Online
Написано 30 сентября 2015, в 12:26 Отредактировано 30 сентября 2015, в 12:26
Оля Нагаева, окей, вот на сегодня и запланирую
+4
Online
Написано 30 сентября 2015, в 20:39 Отредактировано 30 сентября 2015, в 20:40
Оля Нагаева, Оля, вот что получилось. Жидковыты видимо муки мало положила. Но все равно вкусно, спасибо!
+9
Еще 7 комментариев
Написано 30 сентября 2015, в 14:10
Оля,спасибо за рецепт!обязательно сделать надо,я тоже ооочень сильно кабачки люблю!
+8
Написано 30 сентября 2015, в 14:24
Мари Каt, не за что! Попробуйте обязательно! можно добавки разные использовать и специи :)
+4
Написано 30 сентября 2015, в 14:27
У меня бы всё обязательно пригорело
+4
Написано 30 сентября 2015, в 14:28
Яков Максимов, чоэта?))))) мне кажется, ты себя недооцениваеь! и если таймер поставить, не пригорит! А уж в силиконовой форме и подавно ^^
+5
Написано 30 сентября 2015, в 14:30
Оля Нагаева, ага))) если б так все просто было - выложу как-нибудь фото получившихся угольков
+4
Написано 30 сентября 2015, в 17:02
Яков Максимов, это ты не видел мои шЫдевры в начале моего кулинарного пути
+5
Еще 1 комментарий
Написано 1 октября 2015, в 09:20
Иванова, Иванова, первый маффин всегда комом! Не печальтесь!
+4
Написано 1 октября 2015, в 09:31
Иванова, Иванова, не отчаивайтесь!!
уверена потом все получится!! а брали творог или сыр?
+4
Написано 1 октября 2015, в 09:33
Иванова, Иванова, и кабачковый тоже )))
+2
Написано 1 октября 2015, в 09:40
Иванова, Иванова, не грустите!! Эти маффины тем и хороши, что их можно менять под себя! Чтобы были более плотные, попробуйте взять побольше творога в следующий раз и не очень мокрого :) Тогда стакана муки будет в самый раз!

Видели бы вы мои "произведения"
на вид иногда как будто маленький ребенок готовил! :)
+5
Написано 1 октября 2015, в 09:46
Иванова, Иванова, я как раз в начале и написала, что это условные маффины (просто они были так названы у автора рецепта). Скорей это запеканки!
чтобы получились крепкие, тогда возьмите побольше творога в следующий раз и попробуйте замесить тесто (до выкладки туда кабачков) покрепче, только не за счет муки, а как раз за счет творога. И кушайте охлажденными, они как раз будут крепенькие.
+3
Написано 1 октября 2015, в 09:56
Похоже только у меня плита без таймера и с регулятором температуры в виде открывания/закрывания крышки))
+4
Написано 1 октября 2015, в 09:58
KisMis, а у меня тоже таймера нет ))
+3
Написано 1 октября 2015, в 10:06
Оля Нагаева, беру свои слова обратно))
+2
Написано 9 октября 2015, в 18:18
Олечка, вкуснотяшно! Такие красавяшки получились!! Можно мне с десяток на пробу?))))
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Кабачковая икра.
Кабачковая икра.
Треска в микроволновке
Треска в микроволновке