Картофельный пирог
Моя оценка этому рецепту - твёрдая пятёрка.
Необходимо: около 1 кг картофеля, 2 небольших помидора (или 1 большой), 5 яиц, 200 г сыра, 100 г ветчины, 200 мл сливок (стакан), 2 ст. л. оливкового и 1 ст. л. сливочного масла, несколько перьев зеленого лука, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1 ч. л. чесночного порошка, соль, черный молотый перец.
Сыр натираю на мелкой терке. Картофель очищаю, нарезаю тонкими кружками, солю и перчу по вкусу. Смешиваю картофель с оливковым маслом и половиной тертого сыра.
Дно и бортики формы для запекания смазываю сливочным маслом и присыпаю панировочными сухарями. Выкладываю нарезанный картофель внахлест по бортику формы и заполняю дно слоем из оставшегося.
Духовку разогреваю до 190 градусов и выпекаю в ней картофель 20 минут. С помидор снимаю шкурку (делаю крестообразный надрез сверху, заливаю кипятком, накрываю крышкой и оставляю на 5 минут). Нарезаю его и ветчину мелким кубиком. Лук нарезаю.
В отдельной посуде слегка взбиваю яйца со сливками. Смешиваю их с оставшимся сыром, нарезанными помидорами, ветчиной и луком. Добавляю чесночный порошок, соль и перец по вкусу.
Заливаю полученной смесью картофель и выпекаю около 30 минут.
Получается вот такой красивый, вкусный. Вид сбоку:
Вид сзади)))
+7-962-125-15-15