Суп чили
Всем привет!
У Елены Потаповой сейчас идет интересная серия блогов на тему «Кухня народов мира». Если вы еще их не читали, то не пропустите аппетитные и интересные рецепты нескольких блюд. Вот и я решила поддержать эту тему и предлагаю вашему вниманию свою историю с Мексиканским блюдом.
Выбор этого рецепта оказался совершенно случайным. Просто захотелось чего-то нового и не привычного. Путем не долгих изысканий на просторах всемирной паутины нашла более-менее подходящий и не очень сложный рецепт. Сразу оговорюсь, что отступила от оригинального рецепта всего один раз и заменила говяжий фарш на отварную говядину.
Нам понадобится:
Говядина - 1 кг.
Лук репчатый – 1 крупная головка.
Консервированная красная фасоль - 500 г.
Морковь – 1шт.
Перец чили - 1 шт.
Помидоры – 3 шт.
Чеснок – 2 зубца.
Сладкий перец – 1 шт.
Консервированная кукуруза - 240 г.
Молотая паприка2 чайные ложки.
Молотый красный перец - 1 чайная ложка.
Соль по вкусу.
Растительное масло – 2 столовые ложки.
Говядину предварительно отварила и теперь у меня бонусом есть бульон, которым я в самом конце и воспользовалась. Но об этом потом, а сейчас все по порядку. Приступим. Овощи нужно помыть и очистить.
Будьте аккуратны при чистке и нарезке чили перца. Лучше всего воспользоваться одноразовыми перчатками.
Практически все нужно измельчить кубиками.
Теперь в разогретый казан или кастрюлю с толстым дном влить растительное масло и обжарить мясо.
Далее измельченный лук.
Как только лук станет прозрачным пора добавлять морковку и сладкий перец.
Обжариваем в течении 5 минут. Теперь измельченный чили перец и помидоры.
Тушим еще 3 минуты. Осталось совсем чуть-чуть. Овощи начали отдавать сок, а это значит, что настала пора фасоли, кукурузы и специй.
Прим. Смею предположить, что в данное блюдо конечно лучше всего брать свежую кукурузу и как минимум сушеную фасоль, а не консервированную.
Перемешиваем и вливаем говяжий бульон. Довести до кипения, буквально пять минут и все готово.
Чили можно подавать с зеленью или как было сказано в рецепте с сыром. Мой благоверный супруг предпочел всем этим петрушкам, базиликам или сыру обычную сметану. Ну, тут как говорится на вкус и цвет… Лично я ела как показано на фотографии. Вкус у блюда отличный! Слегка острый, в меру сладкий и совсем капельку с кислинкой. А вот насколько оно получилось Мексиканистым… я сказать не могу. К огромному сожалению не бывала в тех краях. Но кто знает, что нас ждёт впереди… не правда ли?
+7-962-125-15-15