Грибные кулёчки

Грибные кулёчки

По моей шкале этот рецепт заслуживает твёрдую пятёрку.

 

Я готовила для двоих. Для большего количества едоков можно смело увеличивать количество продуктов вдвое и втрое.

200 г слоеного бездрожжевого теста, 200 г картофеля, по 100 г репчатого лука и шампиньонов, 70 г сыра, 1 ст. л. сметаны, 1 яйцо, растительное масло, черный молотый перец, соль, прованские травы.

Картофель чищу и отвариваю до готовности. Остужаю и мелко нарезаю.

Лук нарезаю мелко кубиком и припускаю на растительном масле до прозрачности. Шампиньоны мелко нарезаю и выкладываю к луку. Обжариваю 5-7 минут, потом добавляю сметану и тушу ещё минут 5, помешивая. Солю по вкусу. Остужаю.

Сыр натираю на терке.

Смешиваю шампиньоны с картофелем. Добавляю прованские травы, сыр, перемешиваю.

Тесто раскатываю в пласт, толщиной 3 мм. Нарезаю его на прямоугольники (примерно 10х15 см). Взбиваю яйца и смазываю ими каждый прямоугольник.

На каждую заготовку выкладываю по диагонали примерно 2-3 ст. л. начинки.

Заворачиваю один край теста, накрыв начинку. Заворачиваю второй край, формируя кулечек. Защипываю узкий край.

Перекладываю кулёчки на противень, выстеленный пекарской бумагой. Смазываю каждый сверху взбитыми яйцами, посыпаю кунжутным семенем и выпекаю в духовке, разогретой до 190-200 градусов примерно 20 минут.

После даю постоять им на решетке 5-10 минут.

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 4 ноября 2017, в 21:04 +12
Комментарии
Написано 5 ноября 2017, в 10:04
Очень аппетитно!
+3
Написано 5 ноября 2017, в 20:29
lvista, мерси)
+3
Написано 7 ноября 2017, в 17:12
С дрожжевым тестом было бы не хуже, полагаю.
+1
Написано 7 ноября 2017, в 23:21
+2
Написано 7 ноября 2017, в 18:12
Вкуснюлечно!
Я согласная на три-пять таких конвертиков
+3
Написано 7 ноября 2017, в 23:20
Балтийская Килька, отдаю все!
+2
Написано 7 ноября 2017, в 23:22
Елена Потапова,
Спасибульки! а я в субботу надавила 40 литров сока яблочного. Чуть не скончалась. Потому что для этих 40 л, я перечистила две ванны яблок.
+4
Написано 8 ноября 2017, в 01:50
Балтийская Килька, ну ты стахановка
+3
Еще 1 комментарий
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рецепты на каждый день 17
Рецепты на каждый день 17
Рецепты на каждый день 16
Рецепты на каждый день 16