Кунжутный соус готовим сами (с бонусом)
Время подготовки 5-7 минут
Время приготовления 3 минуты
Кунжутный соус давно стал любимым в нашей семье. Однако, это не только очень приятный на вкус, но и довольно дорогой продукт. Поэтому предлагаю вашему вниманию рецептик, который, наверняка, станет «палочкой-выручалочкой» и сохранит ваш бюджет для каких-нибудь вкусностей для себя любимой)))
Итак, нам понадобится:
5-6 столовых ложек майонеза (я беру от Максима)
1 столовая ложка рисового уксуса
2 столовые ложки соевого соуса
2-3 чайные ложки сахара (я беру коричневый, но с белым тоже отлично).
Щепотка Дашида (говяжья приправа корейская)
2-3 чайные ложки кунжутного масла
2 столовые ложки кунжутных семян (немного поджарить их и размять в ступке не до муки. Чтоб раздавить зернышки).
Ну вот все готово. Теперь складываем все в миску.
Осталось перемешать венчиком или вилочкой, но ни в коем случае не миксером!
Отправляем в холодильник минут на 10.
Всё переложить в баночку для хранения.
Вам не обязательно готовить сложное блюдо - достаточно подать этот соус к столу. Он прекрасно сочетается такими продуктами как рис, рыба, водоросли, овощи.
Приятного аппетита!
И бонусом салатик с соусом, листьями салата, болгарским перцем, зеленым яблоком, крабом и кедровыми орешками)))
+7-962-125-15-15
Рисовый уксус на выходных купила, остальные ингредиенты в доме имеются, осталось только приготовить.
Бонусный салатик очень аппетитный!