Кунжутный соус готовим сами (с бонусом)

Кунжутный соус готовим сами (с бонусом)

Время подготовки 5-7 минут

Время приготовления 3 минуты

Кунжутный соус давно стал любимым в нашей семье. Однако, это не только очень приятный на вкус, но и довольно дорогой продукт. Поэтому предлагаю вашему вниманию рецептик, который, наверняка, станет «палочкой-выручалочкой» и сохранит ваш бюджет для каких-нибудь вкусностей для себя любимой)))

Итак, нам понадобится:

5-6 столовых ложек майонеза (я беру от Максима)

1 столовая ложка рисового уксуса

2 столовые ложки соевого соуса

2-3 чайные ложки сахара (я беру коричневый, но с белым тоже отлично).

Щепотка Дашида (говяжья приправа корейская)

2-3 чайные ложки кунжутного масла

2 столовые ложки кунжутных семян (немного поджарить их и размять в ступке не до муки. Чтоб раздавить зернышки).

Ну вот все готово. Теперь складываем все в миску.

Осталось перемешать венчиком или вилочкой, но ни в коем случае не миксером!

Отправляем в холодильник минут на 10.

Всё переложить в баночку для хранения.

Вам не обязательно готовить сложное блюдо - достаточно подать этот соус к столу. Он прекрасно сочетается такими продуктами как рис, рыба, водоросли, овощи.

Приятного аппетита!

И бонусом салатик с соусом, листьями салата, болгарским перцем, зеленым яблоком, крабом и кедровыми орешками)))

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Malinka17, 22 июля 2017, в 16:14 +12
Комментарии
Online
Написано 22 июля 2017, в 22:39
...это типа соуса Сябу?
+5
Написано 23 июля 2017, в 08:15
+7
Написано 22 июля 2017, в 23:55
присоединяюсь к предыдущему оратору, этоя сябу сябу??
+6
Написано 23 июля 2017, в 08:15
Bokassa, именно так))))
+7
Написано 23 июля 2017, в 12:13
Malinka17, Так категорически с вами не согласен!!!!!
Подготовка 5-7 минут обман чистой воды
подготовка это значит пойти найти и купить!!!! И ладно если я пойду, а если девушки ТО ЭТО ЗАЙМЕТ МИНИМУМ 3 ЧАСА!!!!!!
+5
Написано 23 июля 2017, в 18:14
ZLOI275,
да действительно, чего это я... надо исправиться и начать с процесса изготовления рисового уксуса и посадки кунжута)))))
+7
Еще 2 комментария
Написано 23 июля 2017, в 12:16
И вообще к рыбе салату или там еще чего
нам подавайте мясу побольше и по вкуснее
+4
Написано 23 июля 2017, в 13:03
ZLOI275, я с этим соусом делаю сашими салат, язык проглотить. Сегодня-завтра напишу
+7
Написано 23 июля 2017, в 23:55
НюНик_просто_Анна, Нееее этож готовить надо
нам бы готовенький
+5
Написано 24 июля 2017, в 08:06
ZLOI275, готовенький 650 рублей бутылка на Технике
+8
Еще 6 комментариев
Написано 23 июля 2017, в 12:41
Может у меня кунжутное масло другое? Оттоги. Меня в дрожь бросает от "одна-две ложки". Там чуть больше пары капель капнешь-уже всё забивается кунжутом.
+3
Написано 23 июля 2017, в 13:04
V.K., с учётом присутствия жареного кунжута... Так и соус ореховый. Можно поэксперементировать
+7
Написано 23 июля 2017, в 18:15 Отредактировано 23 июля 2017, в 18:16
V.K., да не, нормальненько получается. Масло обычное покупное корейское. Несколько лет делаю и отлично))) А вот в мясо да-одной-двух капель достаточно.
+7
Написано 24 июля 2017, в 10:21
Все просто и сто процентов вкусно.

Рисовый уксус на выходных купила, остальные ингредиенты в доме имеются, осталось только приготовить.
Бонусный салатик очень аппетитный!
+7
Написано 24 июля 2017, в 11:15
Василиса_Я ^.^, это факт) мои за обе щеки заточили его) Почему-то жареное яблоко им больше всего нравится
+6
Написано 24 июля 2017, в 18:11
Интересно! Он для всех овощных салатиков подходит?
+4
Написано 24 июля 2017, в 18:22
lvista, ну я вот с редиской не пробовала)) а помидорчики-огурчики, легко)
+4
Написано 24 июля 2017, в 18:23
lvista, даже и не только для овощных
+7
Написано 24 июля 2017, в 18:37
Malinka17, отлично! Буду знать!
+4
Написано 25 июля 2017, в 17:55
Малинуська, мерси-с
Феерично-сябовый соус! Кто б еще приготовил и где б еще краба добыть на салатик)
+4
Написано 25 июля 2017, в 20:46 Отредактировано 25 июля 2017, в 20:46
Балтийская Килька, вместо краба можно раков, лобстеров, да и креветка сгодится на край...
+4
Написано 25 июля 2017, в 21:09
НюНик_просто_Анна, дороговатенько будет)))Если только на новогодний стол. Раз в год)))
+4
Написано 25 июля 2017, в 21:25
Балтийская Килька, у меня ингредиенты лежат в морозилке себе. Только вот с гребешком обломились... Раньше курильский россыпью был. Можно было взять немного. Вчера поехала - а хрен
только в брикетах по кило и больше
+4
Еще 3 комментария
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Филе куриное в слоеном тесте
Филе куриное в слоеном тесте
Рецепты на каждый день-6
Рецепты на каждый день-6