Шоколадный пирог с кабачками
Вчера я пообещала поделиться с вами рецептом пирога с использованием кабачка. Выполняю своё обещание))) Рецепт довольно необычный и непривычный ( этим он меня и подкупил) . Такой пирог понравится тем, кто любит десерты наподобие брауни , с нежной влажной текстурой. Может показаться, что пирог плохо пропёкся, но это не так ( обман зрения :) ) , на самом деле именно влажная и сочная нежнейшая текстура этого пирога делает его вкус таким божественным. Да чего я тут рассказываю? ! Вот рецепт, приготовьте и убедитесь сами))))
Для приготовления пирога нам нужно :
Кабачок (средний) - 1 шт.
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 2 шт.
Кефир - 1/2 стакана
Масло растительное - 1/2 стакана
Какао порошок - 4 ст. л.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
Апельсиновая цедра сушенная ( по желанию) - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Для глазури :
Шоколад тёмный - 100 гр.
Сливки - 33 - 35 %50 мл.
Приготовление :
Кабачок чистим от кожуры. Если кабачок уже старый, то удаляем и семена.
Трём очищенный кабачок на крупной тёрке. Нам нужно примерно 300 гр. мякоти.
Натёртую мякоть кабачка хорошо отжимаем от сока, он нам не понадобится.
В чашку вбиваем 2 яйца, добавляем сахар и хорошо растираем венчиком.
Вливаем к яичной массе растительное масло и кефир.
Хорошо перемешиваем.
В отдельной посуде смешиваем муку, соду, ванилин, разрыхлитель теста, какао порошок и апельсиновую цедру.
Всыпаем сухую смесь к яично- кефирно-масляной массе.
Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи.
Добавляем к тесту мякоть кабачка.
Хорошо перемешиваем.
Выливаем тесто в форму ( у меня диаметр формы 22 см)
Выпекается пирог довольно долго : 50 - 60 минут при температуре 180 - 200 градусов.
Даём пирогу немного остыть и переворачиваем на решётку.
Поливаем шоколадной глазурью. Для того , чтобы приготовить глазурь, нужно на водяной бане растопить шоколад , добавить сливки и хорошо перемешать.
Приятного чаепития !
+7-962-125-15-15