Слойки с сыром
Люблю сыр. И не важно, твердый он, мягкий или еще какой. У меня два критерия, по которым я делаю свой выбор: вкусный и невкусный. Завтра представлю вам три рецепта выпечки, где главный ингредиент – сыр. Сегодня – рецепт слоек, который я опробовала.
Берём: 400 г слоеного бездрожжевого теста, 150-200 г адыгейского сыра, 1 яйцо, укроп, петрушка, 150-200 г шпината (замороженного), 0,5 ч. л. молотой паприки, щепотка сушеного базилика, соль, мука.
Шпинат размораживаю, отжимаю и мелко нарезаю. Адыгейский сыр натираю на терке.
Смешиваю все ингредиенты для начинки: сыр, шпинат, паприку, базилик, зелень. Немного солю и перемешиваю.
Тесто размораживаю, выкладываю на пекарскую бумагу и раскатываю в пласт, толщиной 2-3 мм и разрезаю его на прямоугольники (примерно 5х10 см).
На одну половину треугольника выкладываю примерно 2 ст. л. начинки. Накрываю ее второй половиной прямоугольника. Тщательно защипываю края используя вилку.
Делаю в каждой слойке несколько проколов и смазываю поверхность взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки.
Выпекаю в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 15 минут.
По истечении времени слойки достаю из духовки и даю им «отдохнуть» на решетке примерно 10 минут.
Итог: вкусные слойки с нежным вкусом. Если любите "поострее" добавьте в начинку немного тертого пармезана или чеснок, пропущенный через пресс.
Из вышеуказанного количества продуктов у меня получилось 16 слоек.
Напоминаю:
в честь двадцатилетия еженедельника "ТелеМир" в разделе "Просто вкусно!" проходит конкурс . Условия и подробности - здесь. Ждем ваших рецептов!
+7-962-125-15-15