Копилка рецептов

Копилка рецептов

Продолжаем пополнять свою копилку рецептами, которыми любезно делятся сахалинские хозяюшки. Здесь и несложные блюда и такие, для приготовления которых придется немного потрудиться. Как сварить суп с сырными клецками, смотрите здесь.

 

Салат с сельдереем

Галина, банковский работник

Ингредиенты: 250 г стеблей сельдерея, 200 г куриного филе, два яблока (лучше зеленые с кислинкой), 100 г очищенных грецких орехов, 2 ложки нежирного йогурта, (можно майонеза), 2-3 ст. л. сливок, 1 ст. л. лимонного сока, соль.
Приготовление: грудку помыть, отварить до готовности, остудить и нарезать мелким кубиком. Сельдерей промыть, очистить от жестких волокон, нарезать тонкой соломкой. Грецкие орехи подсушить на сухой разогретой сковороде. Несколько раз перемешать. Остудить и измельчить в неоднородную крошку. Йогурт смешать с соком лимона, сливками и солью до однородной массы. Яблоки помыть, очистить от кожуры и порезать мелким кубиком. Смешать в салатнике все ингредиенты. Полить все соусом и аккуратно перемешать. Дать настояться 20 минут в холодильнике.

 

Паста с креветками

Ирина, менеджер

Ингредиенты: 250 г спагетти или плоской лапши (лингвини), 50 г сливочного масла, 200 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 100 г творожного сыра, петрушка, сухой базилик, 200 г отварных креветок, соль.
Приготовление: вскипятить в кастрюле воду, подсолить и отварить макаронные изделия до состояния аль-денте. Воду слить. Оставить 0,5 стакана. Грибы нарезать. Чеснок и петрушку мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, и обжарить грибы, помешивая, около 5 минут. Выложить их на тарелку. В этом же масле слегка обжарить чеснок и положить сыр, размятый вилкой. Перемешать и прогреть на среднем огне 2 минуты, после добавить петрушку, базилик, перемешать и влить 0,5 стакана воды. Довести до кипения. Отключить плиту, добавить грибы, очищенные креветки, перемешать, прогреть. Выложить в сковороду макароны, перемешать и подавать.

 

Мясной рулет с грушей

Надежда Михайловна, налоговый инспектор

Ингредиенты: 500 г свиной вырезки, 250 г груши, 200 г репчатого лука, 100 г адыгейского сыра, укроп, растительное масло, перец, соль, сушеный базилик.
Приготовление: сделать продольный надрез посередине мяса. Надрезать получившиеся половины влево и вправо, не доходя до конца 1 см. Раскрыть кусок мяса, как книжку и отбить до толщины около 0,5 см. Лук мелко нарезать. Грушу разрезать пополам, удалить семена, нарезать соломкой. Укроп мелко нарезать, сыр натереть на терке. Смешать сыр, грушу, укроп, посолить. Выложить начинку на мясо, отступив от краев 1 см. Свернуть в плотный рулет, обвязать нитью. Смешать столовую ложку растительного масла с щепоткой соли и перца. Смазать этим рулет, завернуть в фольгу и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 1,5 часа. За 20 минут до готовности фольгу раскрыть.

 
Фото: lenazapassky.com

Тема следующего номера – рецепты на каждый день.

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 4 сентября 2017, в 20:54 +7
Комментарии
Написано 4 сентября 2017, в 21:17
+6
Написано 5 сентября 2017, в 00:10
+3
Написано 4 сентября 2017, в 21:42
паста с тушенкой, мясной рулет с мясом! так правильнЕЕ и консервативнЕЕ
+5
Написано 5 сентября 2017, в 00:24
Голосую за пасту с креветками. Креветки с пастой. И за много мясы))))
+7
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Борщ красный
Борщ красный
Суп с сырными клецками
Суп с сырными клецками