Теплый салат с пастой
Иногда хочется чего-то такого, сам не знаешь, чего именно. И чтобы не очень калорийно, и не так, чтобы через час опять захотелось что-то пожевать. А еще чтобы блюдо было ярким, весенним. Наверное это авитаминоз)))По-моему, этот теплый салат как раз то, «что доктор прописал».
Для тёплого салата мне потребовалось: 100 г мелких рожек, 2 сладких перца (желтый и красный), горсть оливок (без косточек), 0,5 пучка салата, соль, черный молотый перец, 4 ст. л. оливкового масла, лимон, 0,5 ч. л. горчицы, 1-2 зубчика чеснока.
Перец мою, обсушиваю, смазываю оливковым маслом. Выкладываю в форму, застеленную пергаментом и запекаю при температуре 190-200 градусов до тех пор, пока на боках не появятся темные пятнышки (примерно 15 минут). После переворачиваю и запекать еще столько же. Потом достаю их из духовки, перекладываю в пакет, плотно завязываю его и даю полежать 10-15 минут.
Отвариваю макарошки до готовности в подсоленной воде. Салат промываю и обсушиваю, оливки нарезаю.
Готовлю заправку. В отдельной пиалке смешиваю оливковое масло, чайную ложку лимонного сока, немного соли, черного перца, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс. Обязательно попробуйте! Лично я добавляла сахар.
С перцев снимаю шкурку, удаляю семена и нарезаю. Сок от перцев добавляю в заправку.
На тарелку выкладываю листья (лучше всего использовать сорт салата с мелкими листьями, но если такого нет – подойдет любой, просто порвать его руками), нарезанные перцы, теплую пасту, оливки. Поливаю заправкой.
+7-962-125-15-15