Макароны и не только…
У россиян макаронные изделия ассоциируются с макаронами по-флотски, у итальянцев - со всевозможными пастами, лазаньей… Макароны можно готовить с чем угодно. Сегодня предлагаю вашему вниманию четыре, на мой взгляд, интересных рецепта. Пробуйте, выбирайте на свой вкус. Как приготовить американский мак-н-чиз – смотрите здесь.
Паста с баклажанами
Елена, юрист
Ингредиенты: 200 г спагетти, 200 мл сливок (25%), по 150 г шампиньонов и баклажана, щепотка тимьяна, 1 ст. л. сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 50 г сыра, оливковое и растительное масло, соль, перец.
Приготовление: баклажан помыть, нарезать кубиками, присолить, оставить на 15 минут. После промыть в холодной воде, обсушить. Грибы порезать кубиком. Сыр натереть на мелкой терке. Спагетти отварить до состояния аль денте. В сковороде прогреть 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового. Обжарить грибы. Добавить к ним баклажан и неочищенные дольки чеснока. Перемешать, обжарить 2-3 минуты. Залить сливками, посолить и поперчить, добавить тимьян. Довести до кипения на медленном огне. Снять с плиты. Чеснок достать, выдавить из шкурки пюре и добавить обратно в соус с овощами. Выложить готовые спагетти в сковороду с соусом, перемешать, посыпать сыром.
Ракушки с фаршем
Наталья, маркетолог
Ингредиенты: 300 г конкильони (большие ракушки), 300 г мясного фарша, 150 г мягкого соленого сыра (Фета, брынза), 50 г пармезана, 30 г сливочного масла, 400 г томатного сока с мякотью, соль, черный перец, растительное масло, базилик.
Приготовление: фарш посолить и поперчить по вкусу, перемешать и начинить им каждую ракушку. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить начиненные ракушки в один слой. Пармезан натереть на терке. Мягкий сыр нарезать небольшими кусочками и положить между ракушками. Сверху выложить кусочками сливочное масло. В сок добавить 100 мл воды, базилик и залить ракушки. Жидкость должна практически полностью покрывать пасту. Сверху присыпать пармезаном и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Паста с лососем
Татьяна, косметолог
Ингредиенты:300 г пасты в виде широкой лапши, 300 г лосося, 200 г помидоров, пучок шпината, 150 мл сливок (10-15%), 100г лука, 2 зубчика чеснока, оливковое масло,50 г пармезана (при желании).
Приготовление: лук и чеснок очистить, шпинат помыть, обсушить. С помидоров снять шкурку. Всё мелко нарезать. Лук и чеснок слегка обжарить в оливковом масле. Туда же добавить мелко нарезанный шпинат и помидоры. Потушить буквально 2 минуты, помешивая, добавить филе рыбы, нарезанной кусочками и готовить еще 2-3 минуты, добавить сливки. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить прованские травы. Одновременно отварить пасту до состояния аль денте, слить с нее воду и выложить в соус с овощами и рыбой. Перемешать и подавать. Перед подачей, при желании, посыпать натертым на мелкой терке пармезаном.
Тема следующего выпуска – блюда для ужина.
+7-962-125-15-15
Обалдительные рецепты! Спасибочки огромное! исключительно подоспело всё к завтраку)
Обожаю фарфалле с тунцом и еще со жгуче-чесночно-овощным соусом!