Быстрая мусака
Почти два года назад готовила мусаку по-гречески. Недавно обнаружила вариант быстрой мусаки. Название говорит само за себя. Процесс приготовления намного короче и количество ингредиентов в два раза меньше. Почему бы не попробовать?
Мне понадобилось: 600 г говяжьего фарша, 400 г помидор, 400 г баклажан, 200 г лука, 150 г брынзы (нужна была фета, но не нашла и заменила, в принципе, разница небольшая) 2-3 зубчика чеснока, щепотка молотой корицы (не обязательно), 0,5 ч. л. приправы «Прованские травы», соль, черный молотый перец, растительное масло.
Нарезаю лук, баклажаны (ломтики толщиной 0,5 см). Помидоры очищаю от шкурки (сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 5 минут) и нарезаю кубиком. Фету крошу.
Баклажаны солю, даю постоять минут 7, обсушиваю бумажным полотенцем, выкладываю на противень, застеленный пергаментом и запекаю в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
В это время разогреваю в сковороде масло и слегка обжариваю в нем лук. Добавляю фарш и обжариваю, помешивая, 10 минут. Добавляю томаты, соль, перец, корицу и приправу «Прованские травы». Готовлю под крышкой на медленном огне 20-30 минут. Добавляю к фаршу мелко нарезанный чеснок, запеченные баклажаны, перемешиваю и готовлю еще 2-3 минуты.
Перекладываю все в форму. Посыпаю брынзой и прогреваю в разогретой до 200 градусов духовке 3 минуты. Больше не нужно. Этот сыр не плавится. В принципе всё это можно сделать и на сковороде. Но в форме как-то красивее)))
Осталось посыпать всё петрушкой и подавать к столу.
+7-962-125-15-15