Около 20 спасателей ежедневно дежурят на трамплинном, биатлонном и других комплексах в Южно-Сахалинске

Они обеспечивают безопасность "Детей Азии"

С 9 февраля спасатели Сахалинского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России ежедневно дежурят на спортивных объектах, занятых в проведении Международных зимних спортивных игр. Спасатели обеспечивают безопасность спортсменов не только при проведении соревнований, но и подготовки к ним, когда спортсмены оттачивают свое мастерство по сноуборду, катанию на горных лыжах и т.д. 

Как сообщает пресс-служба ДВРПСО МЧС России, ежедневно на трамплинном, биатлонном и других комплексах дежурят до 20 спасателей, 5 единиц техники Сахалинского ПСО.

В играх участвуют молодые спортсмены до 16 лет. Для них эти международные соревнования — возможность влиться в олимпийское движение. На соревнованиях разыграют 90 комплектов наград в восьми олимпийских видах спорта.

Соревнования проходят на шести уникальных площадках, все они расположены в черте города Южно-Сахалинска. Спортивные объекты модернизировали к соревнованиям мирового уровня. Специально был построен спортивный горнолыжный склон, трамплин для сноуборда, и ряд других объектов, приведены в порядок катки. Площадки могут стать базой, например, для подготовки лыжников и биатлонистов к Зимней олимпиаде в Пекине. А после Игр «Детей Азии» в планах развернуть всероссийский спортивный юношеский лагерь.

 

Автор: Лиза Ре, 11 февраля, в 14:23 +3
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 февраля, в 15:36
Такая работа.
+9
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В 2018 году на Сахалине никто не травился некачественными наркотиками
В 2018 году на Сахалине никто не травился некачественными наркотиками
В южно-сахалинском интернате появился увеличитель для тех, кто плохо видит
В южно-сахалинском интернате появился увеличитель для тех, кто плохо видит