В России научились печь хлеб из мух

В России научились печь хлеб из мух

Добавляя насекомых в муку, можно ускорить процесс созревания теста на 100% и удлинить срок хранения

Специалисты из Сколково впервые использовали муху чёрная львинка в хлебопекарной промышленности. Добавляя мух в муку, можно ускорить процесс созревания теста на 100% и удлинить срок хранения хлеба до 5-7 суток.

Основатель сколковского стартапа "Биолаборатории" Геннадий Иванов (настоящий российский Тони Старк) компании считает, что теперь важно преодолеть психологический барьер у потребителя: привыкание к мысли, что это нормально и даже полезно, должно идти постепенно. 

Когда люди почувствуют эффект от этой мухи на бытовом уровне и заметят, что стали реже болеть, они будут спокойнее воспринимать насекомых в составе лекарств и продуктов питания.

История создания

Будущий стартапер страдал от боли во время ходьбы и врачи поставили ему диагноз, предполагающий замену тазобедренных суставов.

"Я отказался и решил проанализировать, в каких регионах мира люди реже страдают заболеваниями опорно-двигательного аппарата и что у них в рационе питания. Оказалось, тропическая муха с красивым названием Черная львинка - то, что мне надо", - рассказывает Геннадий.

В результате предприниматель сам разработал методику разведения личинки, дозировку для приема в пищу. 

Спустя несколько лет боль сильно уменьшилась, стала восстанавливаться жидкость в суставах. Именно тогда он понял, что личный опыт пригодится многим.

23 апреля, в 20:37 −33
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 23 апреля, в 20:39
Тараканов еще для золотистой корочки добавьте! ДБ.
+27
Online
Написано 24 апреля, в 08:48
+9
Написано 24 апреля, в 10:13
Denis Kkkkk, Ага. Как то на судне включили тестомеску, которая давно не работала. Как посыпались из рукава тараканы(( Прибежал кок, почесал затылок, накидал в тесто изюма. Вся команда просила добавки булочек.))
+1
Написано 24 апреля, в 13:08
Denis Kkkkk, Вы сделали мой день
до слёз! браво!
0
Написано 23 апреля, в 20:39
Какой только "пользы" не выдумают, лишь бы продать...
+13
Online
Написано 23 апреля, в 20:44
спасибо +1 фобия
+10
Написано 23 апреля, в 20:52
Еще этого нам не хватало.
Додумались тоже
+20
Написано 24 апреля, в 06:09
Lekar, да эт не они додумались, это распоряжение швабры по всему миру. Исполняют, сверкая пятками. Я импортное печенье давно не покупаю.
+7
Написано 24 апреля, в 18:26
Anna2704, интересно только, почему это распоряжение исполняют в России? Ведь мы, вроде как, в другую сторону разворачиваемся от запада. Или снова дебилы на местах не понимают, что именно происходит?
0
Написано 26 апреля, в 19:14
Xdero, противодействие разных сил. Не все так просто. Идёт война на всех планах. Каждый должен сделать выбор. Результат завит об большинства.
+1
Еще 1 комментарий
Написано 23 апреля, в 20:54
Вот кто додумался-пусть тот и употребляет!
+18
Написано 24 апреля, в 05:45
Lekar, вам будут добавлять в еду это и вы не заметите
+3
Написано 24 апреля, в 07:56
leaver,
Да вот не хотелось бы, чтобы это происходило!
+7
Написано 23 апреля, в 20:55
Какой ужас, далше из комаров, блох вшей...
+7
Написано 23 апреля, в 21:00
Следующий прорыв это котлеты из опарышей?
+11
Написано 23 апреля, в 21:07
Ну коли в хлеб их добавлять и от котлет не надо отделять.
+10
Написано 23 апреля, в 21:09
Сколково, мухи, хлеб. Красавцы Чо!!!
+17
Написано 23 апреля, в 21:13
Пахнет отборным клиническим бредом.
+20
Написано 23 апреля, в 21:16
Ну не удивили.. в отдельных "продвинутых пекарнях" уже давно практикуют мухомукозамес... Только не рекламируют это. Теперь будем знать, что оздоравливались мухоедением...
+6
Написано 24 апреля, в 12:36
Grammatika13, сейчас ем ролл с изюмом, пристально изучаю изюм. Мало ли какой очередной скрепный прорыв, рывок или скачок на пороге, а я и не в курсе.
+1
Написано 23 апреля, в 21:17
Это всё , что нужно знать о Сколково, "черная дыра" для денег. А стартаперу в тухес этих мух забить, чтобы привыкал,что такой способ введения калорий в его тушку -это нормально и даже полезно (для него).
+13
Написано 23 апреля, в 21:31
Фу бл......ь
+10
Написано 23 апреля, в 21:33
"Когда люди почувствуют эффект от этой мухи на бытовом уровне... они будут спокойнее воспринимать насекомых в составе лекарств и продуктов питания". А пример пусть покажут чиновники, которые легко могут выступить дегустаторами этой научно-технической новинки, доказав на деле свою близость и преданность народу
+8
Написано 23 апреля, в 21:35
Ммм, вкусняшка-то какая. Ждем открытия хлебного бутика
+4
Написано 23 апреля, в 21:35
"Специалисты из Сколково"
Это стеб чтоль такой?
+9
Написано 24 апреля, в 06:10
Yko552, а вы думали, для чего Сколково за вас счёт отгрохали?
+4
Написано 23 апреля, в 21:41
Прям офигительная новость! Сколько поводов постебаться нашим " друзьям".....
+4
Написано 24 апреля, в 12:37
Gard, у них то же самое.
+2
Написано 23 апреля, в 21:43
"Добавляя мух в муку, можно ускорить процесс созревания теста на 100% и удлинить срок хранения хлеба до 5-7 суток."
Аж поперхнулся...
+5
Написано 24 апреля, в 13:09
0
Online
Написано 23 апреля, в 21:49
Ага. И в лапше тоже неплохо выглядит. Ещё бы с котлетами порешать...
+2
Online
Написано 23 апреля, в 22:14
Доктор Попов отдыхает...
+16
Online
Djem9 Online
Написано 23 апреля, в 22:32
Сколково одним словом
+4
Написано 23 апреля, в 22:52
Специалисты из Сколково опять 5 лярдов потратили на изобретение.
+11
Написано 23 апреля, в 22:53
Ну а чуть позже начнут уверять, что без опарышей и хлеб - не хлеб. Постепенно и колбасу разнообразить можно. Мышек много бегает..
вариантов множество.
+4
Написано 23 апреля, в 23:22
Так рецепт хлеба: идёт ловим мух потом измельчаем, в труху, и делаем аппару если выдержим... и пекем пока не почернеет.... и все можно ехать на программу к ивлееву, и на кондитер.

Ждём теперь с комаров когда будет!!

Хотя смотрел в ютюбе как комаров ловят короче там сними чудят конкретно, ну там Африка, или Малайзия, короче типо того...



Тупо глупо, и просто отвал башки!!!



По факту, по факту!!!!


Если бы ещё хлеб та был достойный к употреблению, а то даже собаки его не едят.....


Но такого экшена чтоб из мух чудить, ну тут в сколково трава или авганка так рулит, что там русский Тони старк появился, разум пФ. ...


Ну понятно что в других странах жрут все, что движется, плавает и летает.....



Но пшено есть, рожь, ячмень и тд! Коровы, мясо, молоко, яйца, птицы, есть натуральные по свойству питательные для организма продукты....



Но Муха... личинка, даже пускай искусственная с лаборатории .....


Гораздо тошнотворно слышать муха, а употреблять продукт ... тошнотворно.....
+2
Написано 23 апреля, в 23:41
Хлеб, который мы заслужили
+5
Написано 24 апреля, в 00:16
Как низко мы пали, мы заслуживаем таких новостей.
+8
Написано 24 апреля, в 01:12
В России ещё умеют печь хлеб из тараканов
+5
Написано 24 апреля, в 06:44
Так это только начало. Много "спящих" просто ещё)) А так, ну люди ж едят трупов животных... Так там похлеще
- кишки, кровь, мясо... Внутренности едят... И для всех норм. А тут)))
0
Написано 24 апреля, в 07:58
Прикольно, вместо лекарства (мази) личинки (мухи)....
В Сколково молоко из клопов планируют создать? Ну или говядину, а может и до гребешка дойдут?
Хлеб и так не понять из какой муки - рассыпается, есть на второй день невозможно - труха какая-то
+4
Написано 24 апреля, в 12:40
Tyson, кстати, я сейчас вспомнила. Недавно заказывали пирог в доставке, читала состав. Так там на сайте нет термина пшеничная мука, там по-другому сказано. Я ещё подумала, странно, не из пшеничной что ли пекут, а из какой? Сейчас я догадываюсь уже)))
+1
Написано 24 апреля, в 16:55
Плевать, ноу-хай в действии
+1
Написано 24 апреля, в 08:13
Водку для нищих придумали,теперь работаем над закусоном
+23
Написано 24 апреля, в 09:24
RitaMargo4,
Да,да. Это точно ????
+2
Написано 24 апреля, в 11:12
RitaMargo4, не в бровь а в глаз
+2
Написано 24 апреля, в 08:34
пипец, хлеб больше покупать нельзя
0
Написано 24 апреля, в 12:41
toddy, а муку?
+1
Написано 24 апреля, в 08:41
Мухи разные бывают,навозных зелёных наверное имеют ввиду.
+2
Online
Написано 24 апреля, в 08:47
Напомнило анекдот: мужик с бодунища в жарищу поправить здоровье хотел, а денег нЕ было, еле как на кружку пива наскрёб, купил у бармена и вышел на улицу, зашёл за угол и выпил, но мало ему было, что делать??
- Он нассал в кружку, поймал муху, бросил её туда и с недовольством к бармену: "Вы зачем мне пиво с мухой подсунули??!"
Тот: "Извините!"
- Налил ему пива в другую кружку, тот при нём её опустошил и ушёл довольный, а тут другой мужик приходит и тоже пива просит, бармен муху выкинул и из-под прилавка и ту кружку с мочой достал и тому мужику протянул, мужик при нём выпил залпом, утирая рот рукавом, и сказал: "А-а-а!"
А пирожок с говнецом закусить у Вас, случаем, не найдётся??!"
+12
Написано 24 апреля, в 11:24
AntiMaster, ты всё про овнецо так и продолжаешь.
+16
Написано 24 апреля, в 08:49
вот и кормите чиновников этим хлебом и пересадите их в буханки...
+1
Написано 24 апреля, в 08:52
Во время блокады Ленинграда, хлеб пекли ещё не из такого.
Походу готовят наши организмы к гастрономическому стрессу...
+4
Написано 24 апреля, в 12:42
SwanG, ага, смотрите фильм "сквозь снег".
0
Написано 24 апреля, в 16:03
Плевать, смотрел его.
Сериал есть, про тот же поезд, по фильму.
+1
Написано 24 апреля, в 08:52
Ммм, ням ням, дожили бл*т*
0
Написано 24 апреля, в 08:56
"В России научились печь хлеб из мух". И закусывать этот продукт научно-технического прогресса куксой с тушенкой
+1
Написано 24 апреля, в 12:42
Veronika1211, мне нравится термин "научились". Ну велика наука, ядерная физика курит в сторонке.
+1
Написано 24 апреля, в 09:35
Говорят Россия это особенная цивилизация у нее свой путь развития
+1
Написано 24 апреля, в 09:47
Всё это напоминает анекдот о Януковиче и сушёных воробьях.
Янукович кушает жаренный картофель, а население ловит и засушивает воробьёв. так как картофеля для обычных людей не хватает.
0
Написано 24 апреля, в 09:48
отныне внимательнее читаем состав продукта на упаковке и требуем технологическую карту к хлебобулочным изделиям!
0
Написано 24 апреля, в 12:44
nervnaya, я в йогурте видела "белок протеиновый". И что вам даёт эта информация?
0
Online
alex_e Online
Написано 24 апреля, в 10:01
Прикольно, ученый ел мух а развелись тараканы в голове.
+5
Написано 24 апреля, в 10:35
Надо же какой упорный, несколько лет ел мух.
+2
Написано 24 апреля, в 10:54
Просто нам все завидуют!
+1
Написано 24 апреля, в 11:23
Скоро и ногти,зубы,тараканы, мышинные какашки и прочее пойдёт в ход,для того случая если что то подобной найдут в хлебе,будет отговоркой
фуууу,короче,хлеб печём дома!!!
+16
Написано 24 апреля, в 12:44
RitaMargo4, я давно дома пеку. Неизвестно, где он валялся и кто его лапал.
+2
Написано 24 апреля, в 17:24
Плевать, а до этого,в саду,школе,армии,с мамой жил и магазинный не ели?
+13
Написано 24 апреля, в 17:46
Плевать, А остальные продукты вас не смущают?
0
Написано 24 апреля, в 13:11
Такое ощущение ,что я попала в Тик-Ток! Комментарии огонь!
0
Написано 24 апреля, в 17:51
Фу мерзость какая.Не понятно с чего сейчас хлеб пекут.Нет слов.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Известие о гибели четырех сахалинцев пришло из зоны СВО
Известие о гибели четырех сахалинцев пришло из зоны СВО
«Наш день»: 23 апреля 2024
«Наш день»: 23 апреля 2024