Исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина назвала признаки, по которым можно опознать некачественный, вредный для здоровья хлеб. Первое, на что необходимо обращать внимание, - внешний вид.
"Неопасный хлеб должен иметь природный цвет, хорошо пропечённую корку и мягкую текстуру. Обратите внимание на вес хлеба, некачественный хлеб очень лёгкий по весу. При сдавливании образует мякиш. Запах "опасного" хлеба может быть неестественным, гнилым или химическим. Это может быть признаком его порчи или загрязнения. На некачественном хлебе уже через несколько дней может появиться гниль и плесень различных цветов, что говорит о несоблюдении условий производства. Такой хлеб может быть опасным для здоровья при употреблении", - рассказала биолог "Известиям".
Некоторые некачественные хлебопродукты могут быть загрязнены токсичными веществами, такими как пестициды, или тяжёлыми металлами, что может привести к отравлениям и другим серьёзным последствиям для здоровья, добавила биолог. Также некачественный хлеб часто содержит большое количество добавок и консервантов, которые могут быть вредны.
Ранее Роскачество нашло в магазинах поддельные консервы "Сайра".
Побольше бы таких
В Рэми есть хлеб "заливной" более менее. Правда, на третий день, если не съели, - появляется плесень. И очень много масла в нём