Биолог рассказала о признаках опасного для здоровья хлеба
Фото: pixabay.com

Биолог рассказала о признаках опасного для здоровья хлеба

Некачественный хлеб можно распознать по весу

Исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина назвала признаки, по которым можно опознать некачественный, вредный для здоровья хлеб. Первое, на что необходимо обращать внимание, - внешний вид.
 
"Неопасный хлеб должен иметь природный цвет, хорошо пропечённую корку и мягкую текстуру. Обратите внимание на вес хлеба, некачественный хлеб очень лёгкий по весу. При сдавливании образует мякиш. Запах "опасного" хлеба может быть неестественным, гнилым или химическим. Это может быть признаком его порчи или загрязнения. На некачественном хлебе уже через несколько дней может появиться гниль и плесень различных цветов, что говорит о несоблюдении условий производства. Такой хлеб может быть опасным для здоровья при употреблении", - рассказала биолог "Известиям".
 
Некоторые некачественные хлебопродукты могут быть загрязнены токсичными веществами, такими как пестициды, или тяжёлыми металлами, что может привести к отравлениям и другим серьёзным последствиям для здоровья, добавила биолог. Также некачественный хлеб часто содержит большое количество добавок и консервантов, которые могут быть вредны.
 
Ранее Роскачество нашло в магазинах поддельные консервы "Сайра".
22 февраля, в 07:03 −4
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие
Место
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 22 февраля, в 07:07
Молодец, Биолог рассказала о признаках опасного для здоровья хлеба!
Побольше бы таких
−1
Написано 22 февраля, в 07:24
А зачем вы выпускаете некачественный хлеб???
+5
Написано 22 февраля, в 08:31
Вкусный хлеб нынче сложно найти. В основном, на следующий день его есть невозможно (разваливается или деревянный). Создается впечатление, что пекут хлеб из крошек, собранных "по сусекам"... Мука самого низкого качества.
В Рэми есть хлеб "заливной" более менее. Правда, на третий день, если не съели, - появляется плесень. И очень много масла в нём
+7
Написано 22 февраля, в 10:30
Tyson, дело даже не в производителя, а в сырье. Мука нормальная партнёрам, а нам на внутренний рынок то, что по сусекам наскребли и не купил никто.
0
Написано 22 февраля, в 09:43
Сама пеку, вкуснее лично для меня, точно нет. И по текстуре, и по вкусу, аромату - даже близко не сравнится с магазинным, и сохраняется мягким и свежим в течение 3ёх дней точно.
+2
Написано 22 февраля, в 10:48
Veronika, мммммммм.... какой вид аппетитный
+2
Написано 22 февраля, в 10:22
Советский хлеб ,был безопасный.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Депутаты хотят запретить продавать автомобиль без согласия супруга
Депутаты хотят запретить продавать автомобиль без согласия супруга
Принят закон о доплатах к пенсиям прабабушек и прадедушек
Принят закон о доплатах к пенсиям прабабушек и прадедушек