В Южно-Сахалинске завершается подготовка к гастрономическому фестивалю «Остров-рыба». Уже в понедельник, 3 сентября, в 10:00 начнутся первые мастер-классы от именитых шеф-поваров. На кулинарные уроки и дегустации приглашают всех желающих.
Один из ведущих мастер-классов бренд-шеф ресторана «Мясо&Рыба» в Москве Сергей Лобачев уже знаком тем, кто посещал деловую программу фестиваля «Остров-рыба» прошлых лет. Мастер полюбился островным кулинарам и домохозяйкам за непринужденную форму ведения гастрономических уроков, искусное владение новыми техниками и изысканное эстетическое оформление блюд.
Приятным сюрпризом для зрителей мастер-классов станет участие команды от Сахалинской ассоциации кулинаров и рестораторов. 3 сентября в 15:30 ассоциация поваров приглашает на встречу в формате открытых дверей в гастробар Yummy ТДЦ «Столица».
На следующий день, 4 сентября, на мастер-классах шеф-повар ресторана «Рыба моей мечты» Дмитрий Мележик научит всех желающих готовить рапан с лесными грибами, а главный кулинар региона президент ассоциации Валерий Ковалев будет удивлять кукумарией с ростками сои.
Напомним, что участие в мастер-классах бесплатное. Заявки принимаются в электронном виде до 3 сентября.
И уже 9 сентября в рамках празднования 136-летия Южно-Сахалинска на площади Ленина пройдет заключительная часть четвертого фестиваля «Остров-рыба», где жителей и гостей города ждут большая развлекательная программа, рыбный маркет, ярмарка и, конечно, вкусные сюрпризы. Какими они будут в этом году, организаторы пока держат в секрете.
Программа фестиваля «Остров-рыба»:
3 сентября | ||
«Мега Палас отель» | Мастер-классы от бренд-шефа ресторана «Мясо&Рыба» в Москве Сергея Лобачева |
10:40 - «Сахалинский гребешок в лимоне, крем из артишоков и пудра бекона» (30 мин) |
11:10 - «Сахалинский гребешок, гарнир из артишоков в сухом вине и манговая заправка» (30 мин) | ||
11:50 - «Еловая сметана с мандаринами» (40 мин) | ||
12:35 - «Маринованный лосось за 15 минут» | ||
Мастер-класс от шеф-повара ресторана «Маркиз» гостиничного комплекса «Мега Палас отель» Павла Кима | 13:15 - «Том ям конг - суп с креветками» (30 мин) | |
ТДЦ «Столица» | 15:30 - встреча в формате открытых дверей в гастробаре Yummy | |
4 сентября | ||
«Мега Палас отель» | Мастер-классы от Пескова Юрия, члена Национальной гильдии шеф-поваров России, директора производства трапезной при храме Христа Спасителя, Москва |
10:00 - «Сет из трех блюд» (1 час 10 мин): -«Теплый салат с мраморной говядиной, зеленой редькой и печеным перцем». - «Наваристый суп с фрикадельками, имбирем и томатами». - «Стейк «Денвер» с пюре из сельдерея и соусом из зеленого лука». |
Мастер-классы от Александара Коловича, шеф-повара ресторана «Маркиз» гостиничного комплекса «Мега Палас отель» |
11:10 - «Устрицы «Рокфеллер», запеченные в соусе из фенхеля» (15 мин). |
|
11:30 - «Ризотто «Неро» (25 мин). | ||
Мастер-классы от Мележика Дмитрия, шеф-повара ресторана «Рыба моей мечты», члена Сахалинской ассоциации кулинаров и рестораторов, и Ковалева Валерия, шеф-повара гастробара Yummy, президента Сахалинской ассоциации кулинаров и рестораторов | 12:10 - «Рапан с лесными грибами» (20 мин). | |
12:35 - «Кукумария с ростками сои» (25 мин). |