До фестиваля «Остров-рыба» в Южно-Сахалинске осталось 3 дня

До фестиваля «Остров-рыба» в Южно-Сахалинске осталось 3 дня

Мастер-классы от известных поваров начинаются в понедельник

В Южно-Сахалинске завершается подготовка к гастрономическому фестивалю «Остров-рыба». Уже в понедельник, 3 сентября, в 10:00 начнутся первые мастер-классы от именитых шеф-поваров. На кулинарные уроки и дегустации приглашают всех желающих. 

Один из ведущих мастер-классов бренд-шеф ресторана «Мясо&Рыба» в Москве Сергей Лобачев уже знаком тем, кто посещал деловую программу фестиваля «Остров-рыба» прошлых лет. Мастер полюбился островным кулинарам и домохозяйкам за непринужденную форму ведения гастрономических уроков, искусное владение новыми техниками и изысканное эстетическое оформление блюд.

Приятным сюрпризом для зрителей мастер-классов станет участие команды от Сахалинской ассоциации кулинаров и рестораторов. 3 сентября в 15:30 ассоциация поваров приглашает на встречу в формате открытых дверей в гастробар Yummy ТДЦ «Столица».

На следующий день, 4 сентября, на мастер-классах шеф-повар ресторана «Рыба моей мечты» Дмитрий Мележик научит всех желающих готовить  рапан с лесными грибами, а главный кулинар региона президент ассоциации Валерий Ковалев будет удивлять кукумарией с ростками сои. 

Напомним, что участие в мастер-классах бесплатное. Заявки принимаются в электронном виде до 3 сентября.

И уже 9 сентября в рамках празднования 136-летия Южно-Сахалинска на площади Ленина пройдет заключительная часть четвертого фестиваля «Остров-рыба», где жителей и гостей города ждут большая развлекательная программа, рыбный маркет, ярмарка и, конечно, вкусные сюрпризы. Какими они будут в этом году, организаторы пока держат в секрете.

Программа фестиваля «Остров-рыба»:

3 сентября
«Мега Палас отель» Мастер-классы от бренд-шефа ресторана «Мясо&Рыба» в Москве Сергея Лобачева

10:40 - «Сахалинский гребешок в лимоне, крем из артишоков и пудра бекона» (30 мин)

11:10 - «Сахалинский гребешок, гарнир из артишоков в сухом вине и манговая заправка» (30 мин)
11:50 - «Еловая сметана с мандаринами» (40 мин)
12:35 - «Маринованный лосось за 15 минут»
Мастер-класс от шеф-повара ресторана «Маркиз» гостиничного комплекса «Мега Палас отель» Павла Кима 13:15 - «Том ям конг - суп с креветками» (30 мин)
ТДЦ «Столица»    15:30 - встреча в формате открытых дверей в гастробаре Yummy
4 сентября
«Мега Палас отель» Мастер-классы от Пескова Юрия, члена Национальной гильдии шеф-поваров России, директора производства трапезной при храме Христа Спасителя, Москва 

10:00 - «Сет из трех блюд» (1 час 10 мин):

-«Теплый салат с мраморной говядиной, зеленой редькой и печеным перцем».

- «Наваристый суп с фрикадельками, имбирем и томатами».

- «Стейк «Денвер» с пюре из сельдерея и соусом из зеленого лука».

Мастер-классы от Александара Коловича, шеф-повара ресторана «Маркиз» гостиничного комплекса «Мега Палас отель»

11:10 - «Устрицы «Рокфеллер», запеченные в соусе из фенхеля» (15 мин).

11:30 - «Ризотто «Неро» (25 мин).
Мастер-классы от Мележика Дмитрия, шеф-повара ресторана «Рыба моей мечты», члена Сахалинской ассоциации кулинаров и рестораторов, и Ковалева Валерия, шеф-повара гастробара Yummy, президента Сахалинской  ассоциации кулинаров и рестораторов  12:10 - «Рапан с лесными грибами» (20 мин).
12:35 - «Кукумария с ростками сои» (25 мин).
31 августа 2018, в 16:31 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Маяк Сахалина» реконструируют в Холмске
«Маяк Сахалина» реконструируют в Холмске
Пирамиды XXI века: как выглядят финансовые мошенники на новый лад
Пирамиды XXI века: как выглядят финансовые мошенники на новый лад