Рецепты на каждый день 46
Новый выпуск и четыре новых рецепта. Как приготовить сырный суп - смотрите здесь.
Курица с морковью
Ирина, врач
Ингредиенты: 600 г куриного филе, 200 г моркови, по 150 г сыра и сметаны, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Приготовление: филе помыть, обсушить и разрезать вдоль каждый кусочек на 2 части. Слегка отбить. Для этого использовать прозрачный пакет или пищевую бумагу. Посолить и поперчить по вкусу. Морковь очистить. Сыр и морковь натереть на крупной терке. Смешать морковь, сыр и чеснок, пропущенный через пресс со сметаной. Немного посолить. Форму смазать растительным маслом или выложить пекарской бумагой. Выложить филе. На каждый кусочек положить морковно-сырную массу. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать куриное филе около 40 минут. Подавать можно с любым гарниром, свежими овощами или салатом.
Салат «Простушка»
Елена, студентка
Ингредиенты: 400 г свеклы, 4 яйца, 250 г маринованных огурцов, 200 г сыра, 8 ст. л. консервированного горошка, 2-3 зубчика чеснока, майонез, соль.
Приготовление: свеклу помыть, залить холодной водой и отварить до готовности. Немного остудить, очистить и натереть на крупной терке. Добавить в свеклу половину чеснока, пропущенного через пресс и немного майонез. Яйца отварить вкрутую. Остудить в холодной воде, очистить, натереть на крупной терке. Добавить немного соли, майонеза, перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс, немного майонеза, перемешать. Огурцы натереть на крупной терке. Отжать лишнюю влагу. Собрать салат. Первый слой - консервированный горошек. Второй - свекла. Далее - яйца, огурцы. Последний слой - сыр.
Гречневая запеканка
Алина, повар
Ингредиенты: 400 г гречневой крупы, 250-300 г куриного филе, 70 мл сливок, 150 г замороженной смеси зерен кукурузы и стручковой фасоли, 2 яйца, по 100 г репчатого лука и болгарского перца, растительное масло, соль, перец молотый.
Приготовление: крупу промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить, добавить сырые яйца, перемешать. Лук, перец и филе нарезать небольшими полосочками или кубиком. Обжарить немного лук в сковороде на растительном масле. Добавить к нему филе, перец и замороженную смесь. Обжарить еще 2 минуты. Добавить в зажарку сливки. Перемешать, посолить, прогреть около 1 минуты и снять с плиты. Выложить половину гречки в форму. Сверху - зажарку. На нее - оставшуюся гречку. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут.
Фото: anews.com
Следующая тема - рецепты на каждый день.
+7-962-125-15-15