Рецепты на каждый день 46

Рецепты на каждый день 46

Новый выпуск и четыре новых рецепта. Как приготовить сырный суп - смотрите здесь.

 

Курица с морковью

Ирина, врач

Ингредиенты: 600 г куриного филе, 200 г  моркови, по 150 г сыра и сметаны, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Приготовление: филе помыть, обсушить и разрезать вдоль каждый кусочек на 2 части. Слегка отбить. Для этого использовать прозрачный пакет или пищевую бумагу. Посолить и поперчить по вкусу. Морковь очистить. Сыр и морковь натереть на крупной терке. Смешать морковь, сыр и чеснок, пропущенный через пресс со сметаной. Немного посолить. Форму смазать растительным маслом или выложить пекарской бумагой. Выложить филе. На каждый кусочек положить морковно-сырную массу. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать куриное филе около 40 минут. Подавать можно с любым гарниром, свежими овощами или салатом.

 

Салат «Простушка»

Елена, студентка

Ингредиенты: 400 г свеклы, 4 яйца, 250 г маринованных огурцов, 200 г сыра, 8 ст. л. консервированного горошка, 2-3 зубчика чеснока, майонез, соль. 
Приготовление: свеклу помыть, залить холодной водой и отварить до готовности. Немного остудить, очистить и натереть на крупной терке. Добавить в свеклу половину чеснока, пропущенного через пресс и немного майонез. Яйца отварить вкрутую. Остудить в холодной воде, очистить, натереть на крупной терке. Добавить немного соли, майонеза, перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс, немного майонеза, перемешать. Огурцы натереть на крупной терке. Отжать лишнюю влагу. Собрать салат. Первый слой - консервированный горошек. Второй - свекла.  Далее - яйца, огурцы. Последний слой - сыр.   

 

Гречневая запеканка

Алина, повар

Ингредиенты: 400 г гречневой крупы, 250-300 г куриного филе, 70 мл сливок, 150 г замороженной смеси зерен кукурузы и стручковой фасоли, 2 яйца, по 100 г репчатого лука и болгарского перца, растительное масло, соль, перец молотый.
Приготовление: крупу промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить, добавить сырые яйца, перемешать. Лук, перец и филе нарезать небольшими полосочками или кубиком. Обжарить немного лук в сковороде на растительном масле. Добавить к нему филе, перец и замороженную смесь. Обжарить еще 2 минуты. Добавить в зажарку сливки. Перемешать, посолить, прогреть около 1 минуты и снять с плиты. Выложить половину гречки в форму. Сверху - зажарку. На нее - оставшуюся гречку. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут. 

Фото: anews.com
 

Следующая тема - рецепты на каждый день.

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 29 января 2019, в 15:16 +6
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Самгепсаль // Самое вкусное корейское блюдо
Самгепсаль // Самое вкусное корейское блюдо
Сырный суп
Сырный суп