Котлеты "Кремлёвские"
Не знаю, за что их так назвали. У меня они получили свое «имя» - пельменные - потому что на вкус очень напоминают начинку от пельменей.
Мне понадобилось: примерно 700 г смешанного фарша (делала сама из постной свинины и телятины, 50х50), 200 г репчатого лука, 4 зубчика чеснока (небольшие), 2 ломтика белого хлеба, 50 мл сливок (можно молока), 50 г сливочного масла, 1-2 ст. л растительного, соль, черный молотый перец.
С хлеба срезаю корочку, нарезаю кубиками, заливаю сливками, перемешиваю и оставляю на несколько минут. В это время натираю на крупной терке лук и пропускаю чеснок через пресс. Вилкой разминаю хлеб и добавляю его вместе с луком, чесноком, солью и перцем в фарш. Все тщательно перемешиваю и отбиваю фарш в течение 5 минут. После убираю в холодильник на 20 минут и разогреваю духовку до 200 градусов.
Дно формы застилаю пергаментом. Формирую котлеты. Выкладываю их в форму. На каждой делаю бороздки при помощи чайной ложки. Смазываю поверхность растительным маслом. Кладу несколько маленьких кусочков сливочного масла
и запекаю 30 минут.
+7-962-125-15-15