Сырный суп
Обычно одноименный суп я готовлю из плавленых сырков с различными овощами (удобно использовать замороженные смеси). Нашла рецепт упрощенного сырного супа и решила попробовать, что получится.
Беру: 1 л куриного бульона, 1 стакан молока, 200 г сыра, 100 г лука, 200 г картофеля, 1 ст. л. муки, соль, перец, около 50 г сливочного масла.
Измельчаю лук. Нарезаю небольшим кубиком картофель. Сыр натираю на терке.
Картофель заливаю бульоном, довожу до кипения и варю до готовности.
Слегка обжариваю на сливочном масле лук. Добавляю к нему муку, перемешиваю и вливаю тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Немного солю и перчу.
Выкладываю в сковороду натертый сыр, перемешиваю. Когда он практически разойдется - выкладываю смесь в кастрюлю к картофелю. Перемешиваю. Довожу до кипения, убавляю огонь и готовлю еще пару минут до полного растворения сыра.
Перед подачей можно посыпать суп любой измельченной зеленью.
В оригинальном рецепте было рекомендовано использовать чеддер . Нашла такой. Немного насторожил его странный "морковный" цвет - и не зря. Сыр абсолютно не плавился!!!! Пришлось повторить процесс готовки, только в этот раз взяла обычный сыр типа российского, благо такой был в холодильнике. Получилось очень вкусно.
+7-962-125-15-15